Украинского футболиста убило молнией прямо на футбольном поле.



Сразу два человека пострадали в результате грозы в Луганской области Украины.

В селе Криворожье неподалеку от Брянки (Луганская область) от удара молнии пострадали два человека. 18-летний студент Стахановского медуниверситета погиб на месте, а 19-летний ученик Брянковского технолого-экономического колледжа оказался в реанимации центральной городской больницы, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС в Луганской области.

Трагедия произошла около половины восьмого вечера 30 июня. В тот день молодые люди играли в футбол на спортплощадке.

Это уже второй случай гибели от молнии на Луганщине. Две недели назад от удара молнии в селе Новый Перевальского района погиб 21-летний парень.

По словам управляющего делами Брянковского городского совета Евгения Гайдукова, трагедия произошла вечером в минувшую среду. В настоящее время один из пострадавших находится в палате интенсивной терапии, еще шестеро - под наблюдением врачей городской клинической больницы города Брянка, передает «Интерфакс».

Гайдуков рассказал, что матч был организован в рамках городского первенства по футболу городской Федерацией футбола совместно с отделом по делам семьи, молодежи и спорта горсовета.

«Остановить матч должна была судейская коллегия», - пояснил Гайдуков.

По его словам, все произошло внезапно, дождь еще не успел начаться, поэтому судьи и тренеры не успели должным образом отреагировать. По словам одного из пострадавших, «гроза была далеко».

«Интерфакс»



Видеоновости

Погода