«Казцинк» и ВКГТУ имени Д.Серикбаева подписали меморандум о сотрудничестве.



15 марта в Восточно-Казахстанском государственном техническом университете прошло необычное мероприятие под названием «День «Казцинка». Представители горно-металлургического гиганта встретились со студентами, рассказали о компании, о перспективах трудоустройства и поделились опытом работы. Участники мероприятия, студенты 2-3 курсов, могли сделать фото в костюме металлурга, поучаствовать в викторине с ответами на вопросы о компании и выиграть ценные призы. На интересующие вопросы молодых людей ответили выпускники ВКГТУ, сделавшие успешную карьеру в «Казцинке». Среди них - директоры свинцового и медного заводов Усть-Каменогорского металлургического комплекса Тимур Токжигитов и Дмитрий Тилиляев.

- В вопросе подготовки специалистов мы тесно сотрудничаем с ВКГТУ им. Д. Серикбаева, - отметил исполнительный директор «Казцинка» по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – При университете открыта кафедра компании. Студенты получают знания на нашем производстве без отрыва от обучения. Примерно тысяча человек ежегодно проходит обучение в «Казцинке». Мы всегда открыты для одаренной, образованной, ответственной молодежи. Вуз зарекомендовал себя надежным партнером, всегда отмечаем высокие стандарты образования в ВКГТУ. Хочется отдельно выделить экспертов в области информационных технологий. Хорошие IT-специалисты сегодня у нас в компании большой цене. С 2017 года «Казцинк» активно внедряет цифровизацию производства.

В рамках «Дня «Казцинка» руководство промышленного гиганта и крупнейшего вуза ВКО подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, стороны планируют проведение мероприятий, научно-исследовательской, экспериментальной научной работы, организацию профессиональных конференций и конгрессов, а также совместную разработку учебных планов, образовательных программ и пособий. Эти шаги помогут адаптировать образовательный процесс к потребностям реального производства и позволят выпускникам вуза получать актуальные знания и квалификацию для последующего трудоустройства.

 

 

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода