«Казцинк» организовал помощь по ликвидации последствий паводков в Зыряновском районе .



В минувшие выходные в Зыряновском районе вышли из берегов сразу несколько рек. Паводковые воды подтопили порядка 300 жилых домов и строений. Больше всего пострадали поселки Малеевск, Зубовск, Соловьево, Средигорное. В самом Зыряновске вода также разлилась на нескольких улицах. Власти объявили режим ЧС.

Как сообщают в Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО, несмотря на нестабильную паводковую ситуацию по всей области, в настоящий момент основная часть сил и средств спасателей брошена именно на борьбу с большой водой в Зыряновском районе. Активную помощь в этом оказывает и компания «Казцинк».

- Для уменьшения объема паводковых вод, поступающих в поселки Малеевск и Зубовск, мы вскрыли и постоянно контролируем заградительную дамбу реки Бухтарма. Объем обратной засыпки составит около 2500 кубометров, - рассказал заместитель директора по общим вопросам Зыряновского горно-обогатительного комплекса Ерлыхан КАБДУВАЛИЕВ. - Кроме того, оказывается помощь в восстановлении размытых дорог и водопропускных сооружений в селах, ведутся работы по откачке воды из жилого массива в Зыряновске.

Большую часть помощи в ликвидации последствий паводков удалось организовать благодаря выделенной технике производственного комплекса «Казцинк-Транс». Сейчас решается вопрос о том, как компания сможет дополнительно помочь зыряновцам.

- Разумеется, «Казцинк» не останется в стороне от проблем, которые принесла непогода в этом году, - прокомментировал исполнительный директор компании по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – Мы постараемся оказать посильную помощь. Уже сейчас наши подразделения работают вместе с местными властями для того, чтобы решить насущные вопросы.

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода