«Казцинк» помог мальчику-сироте с пороком сердца.



Начиная с этого лета 13-летний Валера Ветров может без опаски мечтать о будущем и строить наполеоновские планы. До этого времени перед подростком стояла только одна цель – выжить… 
Валера и две его сестры поступили в Серебрянскую коррекционную школу-интернат пять лет назад. При медицинском осмотре мальчика врачи вынесли неутешительное заключение – порок сердца. Требуется операция в Астане. Госпитализировать Валеру сразу не удалось – помешало тяжелое наследственное заболевание, следовало сначала излечиться от него, а лишь потом - от сердечного недуга. 
В этом году многолетняя борьба за здоровье воспитанника увенчалась успехом, результаты обследования показали – настал благоприятный момент для операции. Cредства для помощи Валере выделил «Казцинк». 
Мальчик благополучно перенес хирургическое вмешательство и даже успел посетить экскурсию по Астане. В столице подростку очень понравилось, да и планов теперь – чем заниматься и какими хобби обзавестись – громадье. 
- У Валеры в глазах появилась жажда жизни! – делится директор коррекционной школы-интерната для детей-сирот Назира Кумарова. – Раньше ему было по-детски досадно, что его сестры танцуют, занимаются акробатикой, одним словом, спортивные девочки, а он уступает им в физическом развитии из-за тяжелой болезни. Теперь все эти огорчения в прошлом. За последние десять лет пятерым нашим ребятам «Казцинк» помог сделать операции. У всех этих детей будто началась вторая жизнь – так они изменились, стали жизнерадостными, уверенными в себе, любознательными, активными. Благодаря «Казцинку» в нашем городе стало на пять счастливых детей больше – разве это не чудо?



Видеоновости

Погода