«Казцинк» принял участие в Международном инвестиционном форуме «Altai Invest-2018».



26 сентября Усть-Каменогорск посетили 300 делегатов из восемнадцати стран мира. Гости прибыли в областной центр Восточного Казахстана для участия в международном инвестиционном форуме «Altai Invest-2018», организованный акиматом региона.

В рамках мероприятия крупнейшие компании области представили свою продукцию, смогли наладить эффективный диалог с зарубежными партнерами. Участники форума обменялись опытом в реализации новых технологических решений в различных отраслях промышленности, энергетики и других сферах.

Главная задача мероприятия – предоставить действующим и потенциальным инвесторам исчерпывающую информацию о перспективах сотрудничества с компаниями Восточного Казахстана, уведомить предпринимателей о потенциале области. Еще одно важное направление «Altai Invest-2018» - активизация делового взаимодействия между предпринимателями Казахстана. Деловые коммуникации между представителями бизнеса способствуют установлению долгосрочных партнерских отношений среди отечественных компаний, а значит, и помогают экономическому развитию страны. «Казцинк», как флагман цветной металлургии, принимает активное участие в форуме.

- Крупным компаниям Казахстана необходимы такие эффективные площадки, как форум «Altai Invest» для обсуждения самых различных деловых вопросов и обмена опытом, - отметил исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Мы всегда открыты для тех, кто хочет стать партнерами «Казцинка». Особенно это касается наших, отечественных, предприятий. Вопрос увеличения казахстанского содержания в закупках - неизменно приоритетный для нас. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что ежегодно 14 тысяч контрактов мы заключаем именно с казахстанскими фирмами. В списке наших постоянных компаний-партнеров шесть сотен наименований. Уверен, что благодаря таким масштабным мероприятиям как «Altai Invest» количество местных производителей, с которыми нас связывают долгосрочное плодотворное сотрудничество, будет неуклонно увеличиваться.

 

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода