«Казцинк» увеличит оплату труда работников.



С 1 января 2019 года заработная плата работников компании увеличится.

Рост благосостояния казахстанцев стал одной из центральных тем недавнего Послания Президента страны Н.А. Назарбаева народу Казахстана.

- Мы полностью поддерживаем курс Лидера нации, выбранный для повышения уровня жизни казахстанцев, - поясняет генеральный директор ТОО «Казцинк» Александр ХМЕЛЕВ. – Наша компания – самая крупная в Восточно-Казахстанской области, и мы осознаем, что тысячи жителей региона – наши сотрудники. Рост их уровня благосостояния – важная задача.

Повышение заработной платы в том или ином размере коснется практически всех сотрудников подразделений компании. В настоящее время проводится перерасчет тарифных ставок и окладов по всем работникам компании с учетом нового уровня минимальной заработной платы, повышающих коэффициентов, предусмотренных межотраслевым соглашением и межразрядных коэффициентов, установленных коллективным договором. Рост заработной платы будет неравномерным – для низкооплачиваемых категорий работников он может достигать 25-30%, для высокооплачиваемых категорий работников прирост будет меньше. В целом по всем подразделениям компании повышение фонда заработной платы составит примерно 10%.

- Мы намерены и дальше активно следить за рынком оплаты труда, чтобы соответствовать его трендам и иметь возможность приглашать лучших специалистов в наш коллектив, - резюмирует Александр Хмелев.

 

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода