«Казцинк» выделил средства для реабилитации тяжелобольной девочки из Семея.



…Ариадна Дегтярева невероятно обрадовалась, когда узнала, что ее восьмилетняя дочь Эвелина сумела удалить из ее телефона документы, сменить расписание в планере и скачать десятки фотографий кукол. Чему же тут радоваться? – удивитесь вы. 

Но то, что кажется обычной детской шалостью – огромная победа для ребенка, страдающего от серьезного недуга. 
До недавнего времени главным интересом Эвелины было многочасовое пролистывание глянцевых журналов и каталогов. Отвлечь от этого занятия девочку не могли ни материнский голос, ни игрушки с книгами. А виновата вовсе не ранняя любовь к моде! Малышка могла сконцентрироваться только на ярких картинках глянца. Остальной мир для ребенка словно не существовал, тонул в белесой пелене. 
Эвелина тяжело больна и Ариадне пришлось восемь лет ждать, когда дочь станет отзываться на свое имя, шалить, играть, различать цвета. Быть обычной девочкой. 
…Семь лет назад годовалая Эвелина Хрипченко порадовала родителей своими первыми шагами. Кроха удивляла маму и папу успехами: пыталась говорить и даже членораздельно выдавала первые трогательные слова. 
А затем Эвелине сделали, казалось бы, стандартную прививку, которую девочка тяжело перенесла. После этого ребенок стал отставать в развитии. Медики уверяли родителей, что такие проблемы – вопрос времени и вскоре малышка догонит своих сверстников. 
- Увы, этого не случилось, - говорит Ариадна Дегтярева. – Хуже того, дочка перестала говорить, начала ходить на цыпочках, стала замкнутой. Ребенок изменился до неузнаваемости: она даже не реагировала на свое имя и не пыталась играть. Единственное, чем любила заниматься - монотонно листала журналы. Знакомые приносили нам целые кипы таких изданий. Начались постоянные обследования, поездки по врачам, букет диагнозов – один страшнее другого. Мой муж оказался не готов к такому, он оставил нас. 
После расставания с супругом Ариадна осталась один на один со своей бедой. Предстояло в прямом и в переносном смысле поднимать на ноги дочь, у которой выявили поражение мозга, ДЦП, задержку развития. 
Мама решила не сдаваться и стала собирать средства на лечение и реабилитацию Эвелины. Поездки в медицинские центры принесли результаты. 
- Дочка стала проявлять эмоции и смотреть в глаза, - делится Ариадна. - Очень любит играть с машинками, тянется изучать сотовый телефон, начала отзываться на свое имя. Теперь Эвелине предстоит научиться говорить. Помочь нам готовы в санкт-петербургской клинике «Доктрина». 
Откладывать курс реабилитации было нельзя и Ариадне пришлось вновь надеется на поддержку неравнодушных людей – средств маленькой семьи просто не хватало на перелеты и процедуры. 
- Нам помог «Казцинк», - рассказывает женщина. – Честно говоря, не могла сразу поверить, что история моего ребенка нашла отклик. Оказалось, чудеса случаются! Когда узнала о помощи, то так расчувствовалась, что весь день то смеялась, то плакала! Я верю – благодаря курсу реабилитации Эвелина научится говорить! 
В сентябре Дегтяревы отправятся в клинику северной столицы России. В компании «Казцинк» уверены, что благодаря лечению Ариадна обязательно услышит от своей дочери долгожданное: «Мама, я тебя люблю»!

 



Видеоновости

Погода