«Казцинк» выделил средства на выплату подъемных молодым врачам Центра матери и ребенка.



Забота о здоровье матерей и детей – одна из приоритетных задач отечественного здравоохранения и социально ответственных компаний, работающих в Восточном Казахстане. «Казцинк» на протяжении нескольких лет помогает оснастить наиболее важные подразделения Центра матери и ребенка самым современным оборудованием и повысить квалификацию персонала. За последние два года за счет средств компании в Корее и Франции обучение прошли два врача-гинеколога ЦМиРА. В одной из пяти лучших мировых клиник для детей в Лондоне практиковался врач-неонатолог.

Часть выделенных средств руководство центра направило на подъемные для молодых сотрудников. Такая возможность есть и в этом году. На спонсорскую помощь от «Казцинка» могут претендовать те, кто окончит вуз в 2018 году, и примет решение работать в ЦМиРе. Планируется, что штат медиков пополнят 10 казахстанских выпускников самых дефицитных на сегодня специализаций: акушеры-гинекологи и педиатры-неонатологи.

– Неравнодушием и участием в решении самых насущных проблем «Казцинк» подтверждает свою социальную ответственность, помогая не на словах, а на деле, - комментируетдиректор КГП на ПХВ «Центр матери и ребенка» Ермек ОМАРБЕКОВ. – Благодаря ежегодному участию компании в жизни учреждения у нас есть возможность повышать квалификацию персонала и оснащать Центр новейшей техникой.

Оборудование, приобретенное на средства компании, применяется в работе практически всех отделений. Особый повод для гордости медиков – детская офтальмология. Внушительная часть оборудования в кабинете охраны зрения появилась при участии «Казцинка». Благодаря государственно-частной поддержке Центр осваивает новые виды диагностики и оперативного вмешательства. Здесь уже применяются лапароскопические хирургические методы. На помощь нейрохирургам скоро придет нейронавигатор, которым могут похвастаться лишь несколько европейских клиник. Ценным приобретением станет и роботизированный тренажер для маленьких пациентов с ДЦП.

- Забота о детях не бывает чрезмерной. Это одно из приоритетных направлений нашей социальной работы, - отметил исполнительный директор «Казцинка» по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – Жители Восточного Казахстана знают, что врачи Центра матери и ребенка подчас совершают настоящие чудеса. Как иначе можно назвать спасение 500-граммовых малышей? Сегодня это стало возможным, в том числе, благодаря современным технологиям и профессионализму врачей ЦМиРа. И ценно, что «Казцинк» может внести свою лепту в развитие Центра и его работников. Видеть улыбки малышей, в помощи которым есть и наша заслуга – настоящее счастье!

 

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода