«Казцинк» занял третье место в рейтинге крупнейших благотворителей Казахстана.



Известный в стране интернет-журнал Vласть проанализировал, какие компании-меценаты вложили немалые средства в оказание спонсорской и благотворительной помощи. В расчет принимались затраты за 2016 и 2017 годы.

В созданную рейтинговую таблицу включили 26 организаций и предприятий, которые внесли весомую лепту в социальное развитие страны. В почетном перечне наиболее социально ориентированных компанийКазахстана «Казцинк» занял третье место.
Отметим, что за два года компания выделила 22 миллиарда тенге на благотворительные цели. На эти средства была оказана помощь медицинским организациям, детским домам и домам для пожилых людей. Часть суммы направлена на развитие спорта, образования и культуры. Кроме того, «Казцинк» поддерживает многодетные и малоимущие семьи, живущие в городах присутствия компании. Самая крупная организация Восточного Казахстана регулярно вкладывает в развитие образования, здравоохранения, жертвует средства на возведение мечетей и храмов. В этом году компания стала инициатором народного конкурса «Ізгi Жүрек-Доброе сердце», поощрив крупными денежными суммами восточноказахстанцев, совершивших рискованный подвиг. «Казцинк» не остался в стороне от проблем восточноказахстанцев, пострадавших от масштабных весенних паводков. Компания выделила средства на ликвидацию последствий наводнения.
- Для нас всегда важно быть компанией с человеческим лицом, - комментирует исполнительный директор по административным вопросам Андрей Лазарев. – Мы убеждены, что крупный бизнес должен помогать простым людям в решении значимых проблем. Ведь как у Антуана Экзюпери – «Встал поутру, приведи в порядок свою планету». Это об ответственности каждого из нас, о том, что нужно помогать, не прося ничего в ответ.
«Казцинк» намерен и впредь продолжать финансирование различных социальных проектов, спонсировать талантливых спортсменов и деятелей культуры и оказывать помощь нуждающимся землякам.

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода