«Восток- Тобол»- с чемпионом на равных..



4 апреля в рамках чемпионата Казахстана по футболу, Усть - Каменогорский «Восток» принимал на своем поле действующего чемпиона страны, Кустанайский  «Тобол».


 


Едва прозвучал свисток арбитра, извещающий о начале поединка, гости принялись атаковать, скоростной полузащитник «Тобола» Игорь Юрин уже на 2ой минуте заставил поволноваться оборону хозяев, пробив чуть выше ворот.  Но футболистам «Востока» не только удается отвести угрозу, но изрядно потрепать нервы  голкиперу   Кустанайцев Ярославу Багинскому. Сначала Сергей Ларин, а затем и Дмитрий Мамонов упускают шансы из достаточно выгодных позиций. С трудом сдерживая скоростные фланги «Тобола», Усть - Каменогорцы  на 22 минуте встречи отвечают  хлестким ударом нигерийца Джимми Мулисы, после розыгрыша углового   и, казалось бы, равная игра в первом тайме, сменяется неожиданным голом в ворота «Востока». Сначала Сергей Кислицын в концовке первого тайма заставил Кирилла Прядкина  перевести мяч на угловой. Тревожным ожиданиям суждено было сбыться, и вскоре Данаев на 36 минуте с подачи корнера, таки открывает счет. После перерыва рулевой «Востока» Вахид Масудов делает ряд замен ,сербского легионера Сашу Добрича меняет, на свежего Романа Кисметова. Сергей Ларин уступает место Санату Жумаханову. Проведенный  замены приносят результат и во второй 45 минутке, «Восток» переходит на комбинационный футбол, делая упор на свежего Кисметова. Резкая игра в атаке не приносит «Востоку должного результата, и вскоре футболисты «Тобола», ловят их на контр атаке, и зарабатывают опасный для Усть-Каменогорцев штрафной.  К мячу подходит опытный Виталий Волков, в свое время поигравший и в Московском Торпедо и мастерски  обводящим ударом в дальний угол поражает ворота.  Тщетные усилия отрыгаться не приносят успех «Востоку» ,сначала Джимми Мулиса на 75 минуты распластавшись на правом фланге не дотягивается до мяча ,  а чуть позже уже Шабаев  бесхитростным навесом угрожает воротам соперника. И казалось бы, быть дружине Масудова битой, но в схожей ситуации уже Усть-Каменогорцы зарабатывают штрафной удар. И «возвращенец»» ( слову поигравший в Усть-Каменогорске в 2004году) Дмитрий Мамонов на 86 минуте в похожем стиле сокращает разницу в счете. «Восток», всеми силами ринулся вперед и все таки дожал чемпиона, уже в компенсированное арбитром время «Восток» забивает после хитроумной комбинации  Мамонов-Кисметов – Жумаханов, хозяева зарабатывают очередной штрафной , и подоспевший  в штрафную площадь Павел Удалов эффектным ударом в одно касание перебрасывает мяч через Багинского. И в объятиях партнеров уже празднует состоявший гол, такой нужный и неожиданный. В после матчевой пресс конференции, тренеры команд были немногословны. Видимо сказалось разочарование результатом.


 


 


 


 


 


Равиль Сабитов, главный тренер ФК «Тобол»: «Матч получился хорошим, с обилием красивых комбинаций. В конце встречи не хватило концентрации, пропустили гол. Нужно время, чтобы наладить игровые связи, ведь состав по сравнению с прошлым сезоном у нас поменялся».


Вахид Масудов, главный тренер ФК «Восток»: «Игрой я недоволен, хотя и удалось забить, сравнять счет, проявить характер. «Тобол» - сильная команда, отрадно, что дали бой. Впредь продолжим действовать также самоотверженно. Теперь предстоит игра в Астане против «Локомотива», будем готовиться, анализировать».


 


«Восток» - «Тобол» 2:2 (0:1)


Голы:Данаев 36 (0:1), Волков 79 (0:2), Мамонов 86 (1:2), Удалов 90+ (2:2).


Предупреждение:Багинский 90


«Восток»:Прядкин, Ковачев, Мрджанин, Лунев, Шабаев, Вуйович (Удалов 57), Мамонов, Добрич (Кисметов 52), Ларин (Жумаханов 46), Седельников, Мулиса


Резерв: Толебаев, Габышев, Авдеев, Лунин


«Тобол»:Багинский, Данаев, Кислицын, Лотов, Юрин (Нургалиев 88), Куантаев, Волков, Костюк, Сливич, Бекрич, Шептицкий (Малышев 64)


Резерв:Герфорт, Хасенов, Стукалов, Аханов, Жатеков


Судьи:Алёшин (Павлодар), Балахонов (Семей), Будниченко (Экибастуз) 


 


 


 


                                                                               Вячеслав Ветлугин 



Видеоновости

Погода