Более сотни казцинковцев сдали кровь в рамках Дня донора.



С 2013 года выездная бригада Центра крови дважды в год устраивает донорские дни в «Казцинке». Каждый раз сотрудники компании активно участвуют в акции. За пять лет только в Усть-Каменогорске кровь сдали более 1 000 казцинковцев. 

Этот раз не стал исключением. 23 и 24 августа в передвижной пункт сдачи крови пришли много желающих. Среди них и доноры с солидным стажем. 
- Я сдаю кровь на протяжении 35 лет, - делится сварщик службы централизованного и оперативного ремонтов Усть-Каменогорского металлургического комплекса Виктор Реклинг. – Причем, делаю это не только тогда, когда на «Казцинк» приезжает сотрудники Центра крови. Это для меня очень важная миссия - я уверен, что это спасает кому-то жизнь. 
В Центре крови благодарны металлургам за помощь и отзывчивость. 
- За годы сотрудничества казцинковцы сдали около 500 литров крови – это более сотни спасенных жизней, - рассказывает специалист Центра крови по агитации населения к донорству Мира Мустафина. – Каждый раз к выездной бригаде приходят более ста человек. Работники «Казцинка» никогда не остаются в стороне. Большое им за этом спасибо!

 



Видеоновости

Погода