Духовность и нравственность в формировании всеобщего неприятия коррупции.



06 апреля 2018 года в рамках проекта «Гражданский контроль» в Доме Дружбе – Центре общественного согласия Ассамблеи народа Республики Казахстан состоялся круглый стол на тему «Духовность и нравственность в формировании всеобщего неприятия коррупции».

 В работе круглого стола приняли участие: К.Н. Сапаргалиев заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО, Е.Т. Мукатай главный имам мечети «Халифа Алтай» - уполномоченный имам ДУМК Республики Казахстан по Усть-Каменогорскому региону, К.В. Дьяков - клирик Свято-Андреевского кафедрального собора г.Усть-Каменогорска, В.А. Швабауер руководитель МРО «Евангелическо-Лютеранский Приход ВКО» и другие представители религиозных объединений.

В своем выступлении К.Н. Сапаргалиев подвел итоги о проделанной работе Департамента за 2016-2017 года, а также обозначил приоритеты работы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции на 2018 год. 

Представители религиозных объединений выступили с тем, что в людях, в первую очередь, надо сеять и развивать общечеловеческие ценности, нравственность, добро, нетерпимость ко злу, одним из проявлений которого является коррупция.

По итогам круглого стола с целью формирования нетерпимого отношения к коррупции, формирования антикоррупционной культуры  в обществе, было принято решение проводить комплексные мероприятия с участием представителей Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции, неправительственных организаций и  различных религиозных конфессий в трудовых коллективах различных предприятий и учреждений  области, в рамках которых с позиции различных религий, с позиции светских норм разъяснялась позиция неприемлемости коррупции в казахстанском обществе.  



Видеоновости

Погода