Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Энергетика… спорта!.



 

Подведены итоги первой в истории ТОО «Казцинк-Энерго» спартакиады. Новые имена, узнаваемые титулованные спортсмены, оправданные надежды и непредвиденные достижения – все это уже история.

 

Ранее спортсмены всех подразделений «Казцинк-Энерго» объединяли свои усилия в составе единой сборной, чтобы всякий раз показать класс в ежегодной спартакиаде на первенство УК МК. Стоит заметить, это у них получалось довольно неплохо. Однако в этом году итоговая таблица участников 54-х комплексных игр УК МК на одну строчку короче. Бывшая сборная «Казцинк-Энерго» – ныне 4 самостоятельные спортивные команды: Риддерских, Зыряновских и Усть-Каменогорских ТЭС, а также сборная Управления, службы релейной защиты и автоматики (РЗиА) и службы линий электропередачи и диагностики (ЛЭПиД). Организаторами проведения спартакиады выступили совместно руководство ТОО «Казцинк-Энерго» и профком Усть-Каменогорского металлургического комплекса ТОО «Казцинк».

По большому счету, такие «домашние игры», как называют их сами энергетики, в формате спартакиады проводятся между командами «Казцинк-Энерго» впервые. Ребята из разных городов, но связанные единой энергетикой во всех смыслах этого слова, даже в новых условиях разделения на команды, ощущали себя, по их признанию, как и прежде, единой сборной, одной дружной спортивной семьей.

Соревнования проводились по пяти видам спорта: перетягивание каната, волейбол, настольный теннис, шахматы и мини-футбол. Кроме общекомандных результатов, по каждому из видов был определен лучший спортсмен, одновременно показавший высокое индивидуальное мастерство и проявивший себя как активный командный игрок.

Так, лучшими спортсменами сборных команд структурных подразделений ТОО «Казцинк-Энерго» стали: Александр Демьянов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (сборная Усть-Каменогорских ТЭС), Игорь Зотов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (сборная Риддерских ТЭС), Виктор Саитгалиев, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (сборная Зыряновских ТЭС), Андрей Антоненко, диспетчер диспетчерской службы (сборная Управления и службы линий электропередачи).

Развитие физкультурно-оздоровительной работы среди персонала и организация его содержательного досуга, пропаганда здорового образа жизни и укрепление корпоративного духа – в реализации этих целей посредством проведения Спартакиады руководству ТОО «Казцинк-Энерго» помогал профсоюзный комитет УК МК ТОО «Казцинк», который принимал активное участие в подготовке и проведении спортивного мероприятия.

– Здорово, что у вас есть теперь своя собственная спартакиада, пусть это станет традицией, исчисляющей многие годы, – обратился к спортсменам Николай Потапенко, председатель профсоюзного комитета УК МК ТОО «Казцинк». – Хочется видеть, как крепнет ваше спортивное мастерство, спартакиада – шаг на пути к этому. Настоятельно рекомендую командам продолжать участие и в спартакиадах на первенство УК МК. Мы привыкли видеть вас в числе сильнейших сборных команд «казцинковцев»!

– Этой спартакиаде предшествовало как множество трудностей, с которыми сталкивались спортсмены-энергетики, так и позитивные моменты спортивной жизни персонала «Казцинк-Энерго», – комментирует Ирина Сальникова, директор ТОО «Казцинк-Энерго». – В силу того, что структурные подразделения ТОО «Казцинк-Энерго» территориально удалены друг от друга, ранее нам представляло сложность собрать воедино сборную команду для участия в спартакиадах «Казцинка». Кроме того, ввиду малочисленности наших подразделений в Зыряновске и Риддере, мы не имели возможности выступать в некоторых спортивных видах. Такие «пропуски» сказывались на итоговых результатах, вследствие чего и родилась идея создания спартакиады для энергетиков по имеющимся пяти видам. Стоит отметить, что ранее в ТОО «Казцинк-Энерго» сравниться со спартакиадой в спортивном размахе мог, пожалуй, только ежегодный Кубок по волейболу на приз директора подразделения. Однако расширению спортивной программы поспособствовала активность молодежи, потянувшейся к спорту с нескрываемым желанием. В связи с этим организаторы отмечают возможность появления в ближайшем будущем и дополнительных видов в соревновательной программе.

 

По итогам игры сильнее остальных оказалась команда УК ТЭС – кубок остался в Усть-Каменогорске. Второе место заняла команда Риддерских ТЭС, 3-е призовое – у сборной Управления, службы РЗиА и службы ЛЭПиД. Все команды награждены дипломами и подарочными сертификатами на приобретение спорттоваров.

– Безусловно, в спартакиаде среди энергетиков чувствуешь себя спокойнее, – комментирует участник спартакиады Иван Мирошниченко, начальник Риддерских ТЭС ТОО «Казцинк-Энерго», – примерно оцениваешь силы соперников. Команда УК ТЭС удивила, пожалуй, всех. В фаворитах традиционно находилась команда риддерских энергетиков, сильнейших тяжеловесов и шахматистов, однако в связи с обновлением состава усть-каменогорской команды итоги оказались непредсказуемыми…

 

Злата Воскресенская.



Видеоновости

Погода