Еще трое подозреваемых задержаны по делу баскетболиста Игоря Нанаева | Репортер. Новости.

Еще трое подозреваемых задержаны по делу баскетболиста Игоря Нанаева.



Начальник ДВД СКО Берик Билялов и прокурор области Степан Зайтлер провели брифинг по расследованию дела гибели баскетболиста Игоря Нанаева, сообщает корреспондент МИА «Казинформ». Берик Билялов сообщил, что задержаны еще трое подозреваемых в избиении спортсмена. 
«3 октября в 3 часа 49 минут в дежурную часть УВД г.Петропавловска поступило сообщение из Центра скорой помощи о выезде в культурно-развлекательный комплекс «Парк Сити». В ходе досудебного расследования установлен подозреваемый - 21 летний житель областного центра, который был задержан и водворен в изолятор временного содержания УВД г. Петропавловска. В ходе первоначальных процессуальных мероприятий было установлено, что 3 октября возле развлекательного комплекса «Парк - Сити» произошла драка между подозреваемым и Игорем Нанаевым. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела был проведен большой комплекс оперативно-розыскных мероприятий, необходимых следственных действий, в результате которых получены сведения, открывшие новые обстоятельства. По подозрению в совершении данного преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания УВД г.Петропавловска трое подозреваемых: 1994,1995, 1996 г.р.», - проинформировал глава полицейского ведомства
 
Как выяснилось, это двое студентов СКГУ и учащийся одного из колледжей Петропавловска. Полицейские не исключают, что к избиению могут быть причастны еще несколько человек.
 
Берик Билялов отметил, что в рамках уголовного дела, начатого по части 3 статьи 106 УК РК, был назначен ряд необходимых экспертиз, опрошено свыше 80 человек, изучены видеоматериалы, зафиксированные камерой наблюдения развлекательного заведения.
 
«Назначен ряд необходимых экспертиз, по результатам которых, а также после проведения всех необходимых следственных действий, всестороннего и объективного изучения материалов уголовного дела будет принято окончательное процессуальное решение. Родственники и представители потерпевшего будут иметь доступ к материалам уголовного дела в рамках, предусмотренных процессуальным законодательством», - добавил начальник ДВД СКО.
 


Видеоновости

Погода