ITF Juniors G5 Ust-Kamenogorsk.



 

В Восточном Казахстане состоялся международный турнир ITF Juniors G5 Ust-Kamenogorsk


Город Усть-Каменогорск на теннисной карте Казахстана появился совсем недавно, когда в 2010 году компанией «Казцинк» здесь был построен великолепный современный Теннисный центр, отвечающий международным стандартам. Семь открытых кортов HARD, четыре крытых корта CARPET, прекрасный тренажерный зал, квалифицированные тренеры, радушный персонал. Здесь всегда рады встретить гостей и делают это с настоящим казахским национальным гостеприимством.


Организаторы турнира позаботились о максимально комфортном пребывании для участников, начиная от бронирования отелей и авиабилетов, трасфера из аэропорта и обратно и заканчивая обеспечением питанием и минеральной водой на кортах – все это стало приятной неожиданностью для спортсменов. Как и ценные подарки от спонсора – компании «Казцинк», которые получили все финалисты.

В турнире приняли участие 113 юных теннисиста из пяти стран мира – Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана и Грузии. Конечно, казахстанцы составили численное большинство – 86 спортсменов. Топовые восьмерки сеяных также в основном составили хозяева турнира.

На кортах казахстанцы почти не оставили шансов своим конкурентам из других стран. Так, в полуфиналы в одиночном разряде, помимо казахстанцев, сумели выйти: у девушек – россиянка Антонина Лысакова, у юношей – представитель Грузии Шота Мепаридзе.

В финале у юношей Дмитрий Попко в трех сетах обыграл Тимура Хабибулина 6/1 4/6 7/5. У девушек Антонина Лысакова (Россия) одержала верх над Асией Даир, переиграв соперницу в двух сетах со счетом 6/1 7/5.

В парном разряде победителями стали тандемы: у юношей Дмитрий Попко – Тимур Хабибулин, у девушек Асия Даир – Александра Гринчишина.

Александр Руденко, менеджер Федерации тенниса Казахстана, директор турнира:

– Успех казахстанских участников на этом турнире – это итог большой работы, проделанной игроками и тренерами. Усиленные сборы, тренировки – все это дало сегодняшний результат.

Главный судья турнира, судья международной категории Кирилл Парфенов:

– Турнир ITF Juniors G5 в Усть-Каменогорске проходит уже в третий раз, и с каждым годом растет число его участников. Могу заверить, на следующий год приедет еще больше игроков. Поскольку турнир уже доказал свою состоятельность, в том числе и в плане соответствия всем требованиям ITF, в следующем году его категория повысится до третьей.

Поэтому, закрывая один международный турнир, в Теннисном центре «SMASH» уже с нетерпением ждут следующего. Здесь ценят большой теннис, и очень любят гостей: «Добро пожаловать в Усть-Каменогорск!».

Наталья СТОЛБОВСКАЯ



Видеоновости

Погода