Казцинковец спас пятилетнего мальчика из пожара | Репортер. Новости.

Казцинковец спас пятилетнего мальчика из пожара.



Сотрудник Усть-Каменогорского металлургического комплекса «Казцинка» спас пятилетнего мальчика, который из-за шалости устроил дома пожар.

16 мая сотрудник «Казцинка» - 35-летний крановщик цеха производства анодов Медного завода УК МК Александр Попов утром возвращался с ночной смены домой. По пути ему надо было зайти на почту. - Я увидел, что из квартиры первого этажа многоквартирного дома идет дым. У окна стоял мальчик и отчаянно звал на помощь, - рассказывает Александр. – На крики сбежались люди. Я даже особенно не раздумывал, что и как надо делать – план сам родился в голове. Бросился на почту, попросил стремянку – залезть даже на первый этаж в окно было очень сложно. Забрался на балкон, вытащил мальчика. Затем осмотрелся в квартире, убедился, что никого в доме больше не было, открыл окна, выкинул горевшие вещи.
Александр убедился, что мальчику ничего не угрожает. Ребенка передали в руки медиков, а скромный герой отправился домой. Примечательно, что казцинковец практически никому не рассказал о своем мужественном поступке. Спасателям не сразу удалось найти скромного мужчину, чтобы отблагодарить.
Как сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям Усть-Каменогорска, дошкольник, оставшись дома один, стал играть со спичками, что едва не привело к трагедии. Если бы не Александр, неизвестно, чем бы закончилась эта история… 
Наш героический коллега воспитывает дочь, которой за день до мужественного поступка отца исполнилось шесть лет. 
- Пока не успел вновь увидеться с мальчиком, которому помог, надеюсь, что у него все хорошо, - говорит Александр. – Я ведь сам отец, уверен, на моем месте так поступил бы любой мужчина!

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода