Казцинковцы подарили Риддеру обновленную футбольную площадку.



Сотрудники Риддерского горно-обогатительного комплекса «Казцинка» своими руками восстановили нуждающуюся в капитальном ремонте футбольную площадку в Четвертом районе. А после масштабных работ устроили зрелищный матч! Спортивное сооружение было построено еще в советские времена и за это время ни разу не ремонтировалось. Тем не менее, футбольная площадка пользовалось большой популярностью у детей. Работники Тишинского рудника узнали о проблеме и, решив не дожидаться ни от кого помощи, вышли с инициативой восстановить сооружение своими силами. 
– В городе не так много мест, где школьники могли бы заниматься спор¬том, каждое из них на счету. Поэтому мы обратили внимание на эту футбольную коробку, желая ее восстановить. И, наконец, сделали это! – рассказывает начальник Тишинского рудника Амирхан Джангутинов. – Совместно с Управлением РГОКа мы наметили план действий и приступили к выполнению задачи. Установили деревянные борта вокруг поля, навесили сетки, чтобы мяч не вылетал. Все делали своими руками. 
Открытие обновленной коробки горняки отметили товарищеским матчем между команадами Тишинского рудника и Управления РГОКа. 
Также казцинковцы подарили местным ребятам футбольные мячи и спортивную форму.
В будущем горняки планируют постелить на поле искусственное покрытие, а зимой превратить площадку в каток.



Видеоновости

Погода