Казцинковцы сразились в финале «Что? Где? Когда?».



Сотрудники Усть-Каменогорского металлургического комплекса приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которая прошла среди представителей предприятия. В финале встретились команды знатоков Свинцового и Цинкового заводов.

Мероприятие практически невозможно было отличить от оригинального интеллектуального шоу: строгие костюмы, вопросы-конверты и, конечно же, волчок. Игрокам пришлось проявить недюжинную эрудицию, дабы ответить на совсем не легкие вопросы. Примечательно, что задания на логику и смекалку составляли коллеги игроков с «Казцинка», а также партнеры из Fortebank. Присланные вопросы касались не только металлургии и горного дела, но и культуры, истории. К примеру, один из непростых вопросов, на который предстояло дать ответ знатокам: из какого редкого в прошлом металла изготавливалась посуда при дворе императора Наполеона? Как оказалось – из алюминия. Авторам интересных и оригинальных вопросов, как и в знаменитом телешоу, вручались денежные сертификаты.
Битва умов вышла нешуточная: команды практически с одинаковым мастерством преодолевали сложные задания на эрудицию. Но коллектив Свинцового завода получил лучший результат: 6 – 4 в пользу знатоков и таким образом победил в финале.
- По сложности вопросов наша игра практически не уступала знаменитой телевизионной программе, - поделился капитан команды победителей Раджан Чингалиев – начальник цеха переработки свинцовой шихты. – Но благодаря нашей дружной команде мы смогли выиграть. 
- Мы давно знали, что на «Казцинке» работают настоящие эрудиты, коллективы в очередной раз подтвердили свои великолепные интеллектуальные возможности, – отметил исполнительный директор по металлургии, директор УК МК Турарбек Азекенов, вручая грамоты участникам. – Отрадно, что наши сотрудники и на работе, и вне нее — это отличная команда, сплоченная, дружная и эффективная!
- Участникам и организаторам мероприятия спасибо за такую замечательную игру, - сказала директор Усть-Каменогорского филиала Fortebank Рианэлла Мауляшева. – Нам было приятно составлять вопросы для столь подготовленных команд.



Видеоновости

Погода