Компания «Казцинк» пригласила студентов творческих специальностей на фильм об Амре Кашаубаеве.



5 апреля состоялась премьера новой казахстанской ленты, посвященной великому артисту и неподражаемому исполнителю Амре Кашаубаеву. Именно он впервые представил европейской публике звучание домбры на Всемирном музыкальном конкурсе в рамках ЭКСПО-1925 в Париже. Там 36-летний певец, как артист делегации СССР, произвел фурор и завоевал серебряную медаль.

Съемками современной картины занимались совместно АО "Казахфильм" имени Шакена Айманова и компания Алидара Утемуратова DAR Play. Специально для участия в проекте пригласили международную съемочную группу. Ее возглавил американский режиссер-постановщик Джеф Веспа. Оператором стал Максим Осадчий, снимавший фильмы "9 рота" и "Сталинград". Автором сценария выступил Бенжамин А. ван дер Вин. Главная роль в фильме досталась Санжару Мадиеву. Также в фильме сыграли Еркебулан Даиров, популярный британский актёр Бен Элдридж и американская актриса Эбби Корниш, известная по фильмам "Области тьмы" и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Компания «Казцинк» решила поддержать фильм, посвященный Амре Кашаубаеву, который родился, вырос и начал свой творческий путь в Восточном Казахстане.

- Мы с радостью восприняли известие о выходе качественно нового казахстанского кино, готового посоревноваться с голливудскими шедеврами, - прокомментировал исполнительный директор «Казцинка» по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – Тем более, что оно посвящено нашему знаменитому земляку. Это история преодоления трудностей, любви к искусству. Надеюсь, она сумеет вдохновить юных зрителей-студентов Училища искусств на творческие подвиги.

В большом зале кинотеатра «Юбилейный» собрались не только студенты, но и преподаватели, активисты городских молодежных движений, представители этнокультурных объединений области. Зрители всех возрастов, затаив дыхание, следили за разворачивающимся на экране сюжетом.

- Большое спасибо компании «Казцинк» за эту замечательную возможность-увидеть фильм-биографию нашего выдающегося земляка, - выразила признательность заместитель директора Восточно-Казахстанского Училища искусств имени братьев Абдуллиных по воспитательной работе Жамиля АБДИНА. – Эта картина не только увлекательнейшее учебное пособие для наших будущих вокалистов и режиссеров, но и реально вдохновляющая история уникального человека. Сегодня в зале было несколько сотен молодых людей, которым нужны такие примеры. Тем более, что снят фильм действительно с голливудским размахом. Буду рекомендовать всем своим близким обязательно сходить на этот фильм!

 

 

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода