Курсы для членов ИРГ.



Директор Центра анализа и развития межконфессиональных отношений Гульназ Раздыкова по приглашению  консультативно-методического центра «Парасат» приняла участие в проведении обучающих курсов по подготовке и переподготовке членов информационно-разъяснительных групп по вопросам религии Восточно-Казахстанской, Павлодарской и Карагандинской областей в г. Караганды.

По словам Гульназ Раздыковой, данный проект реализуется впервые. Все теоретические материалы, пройденные на семинаре, постоянно подкреплялись практическими занятиями, в частности члены ИПГ не только прослушивали лекции, но и выступали в в школах, организациях, а эксперты оценивали их работу. «Такая форма работы, действительно, повышает эффективность обучения. Подготовка информационно-пропагандистской группы – очень важная задача по религиозному просвещению граждан, укреплению межконфессионального согласия. Потому что члены ИПГ являются своего рода идеологами на местах, они формируют религиозное сознание граждан. Хотелось бы отметить очень хорошую организацию семинара, сильный состав лекторов и заинтересованность со стороны слушателей», -  говорит Гульназ Максутовна.

В ходе курсов по вопросам организации информационно-пропагандистской работы по профилактике религиозного экстремизма и терроризма Гульназ Раздыкова провела практические занятия по психологии. Были рассмотрены признаки деструктивных религиозных течений, а также какие методы и формы пропаганды используют в своей работе экстремисты и террористы. «Очень приятно работать с такой благодарной, увлеченной аудиторией. Так здорово видеть своими глазами, как рождаются звезды профилактики», - отметила Гульназ Максутовна.

К проведению занятий были привлечены члены республиканской информационно-разъяснительной группы, которые разъяснили молодежи во время встреч государственную политику в сфере религии. Представитель РГУ «НИАЦ по делам религий»  при КОС МОР РКОльга Гайко рассказала слушателям о деятельности протестантских религиозных организаций Казахстана, доцент кабинета развития и реализаций образовательных программ Академии государственного управления при Президенте РК Восточно-Казахстанского филиала,психолог Галина Грызунова провела обучение по ораторскому мастерству. Руководитель проекта, директор «Консультативно-методического центра «Парасат»Индира Беркимбаева показала методы работы с молодежной аудиторией.

Цель проведения обучения – повышение качества подготовки членовинформационно-пропагандистской группы, работающих с населением, предотвращение распространения идей религиозного экстремизма и терроризма, сохранение стабильности в обществе, межнационального и межконфессионального согласия, привитие населению толерантности и веротерпимости.



Видеоновости

Погода