ЛЕД ТРОНУЛСЯ!.



Вопреки досужим разговорам и всевозможным домыслам подъёмники в надземном переходе возле Дворца Спорта перевозят всех,кто в этом нуждается. - Спасибо! Подвезли.Мне до Заречного рынка надо, а сумка тяжелая очень, - благодарит лифтёра довольно молодая горожанка Нина Сафронова, которую благополучно доставили на 3-й этаж вместе с пожилым мужчиной.

     Отныне такое внимание будет оказывается всем Усть-Каменогорцам и гостям областного центра. Всем,кому трудно подниматься по лестнице.                         

  -Действительно, всем,кому необходима такая помощь,она будет оказываться. Наши лифтеры проинструктированы. Будут поднимать людей! - говорит и.о.директора КГП "Оскемен-Тартiп" Джамбул Идрисов. 

        По его словам, буквально за пару дней решится и другая проблема, на которую обращали внимание горожане. Антискользящее покрытие будет уложено повсеместно! Работники предприятия "Оскемен-Тартiп", по договору обслуживающие надземный переход,это ответственно заявляют. 

         -В минувшую субботу тут побывали депутаты гормаслихата,осмотрели все,высказали пожелания, - продолжает Д.Идрисов, - Теперь мы будем укладывать ковролан, чтобы нигде не было скользко. Исправим все в кратчайшие сроки.   

          И действительно, тем же вечером, когда город готовился ко сну, тартиповцы принялись за укладку...Специально дождались, когда переход опустеет, и засучили рукава!            Председатель регионального Совета деловых женщин НПП Атамекен по ВКО Елена Березинская-Абилова, вернувшись из командировки, решила самолично проверить:"Каков он надземный переход?", а заодно ответить любителям "черного пиара":                   

          -Я много путешествую по Казахстану, бывала на разных вокзалах, видела переходы, и считаю, что 200 шагов по этому надземному переходу совсем не та проблема, чтобы её муссировать сетевым критикам. Постепенно все благоустраивается! И не стоит раздувать...   

    При этом,Елена Николаевна-инициативный предприниматель с почти 30-летним стажем озвучила весьма любопытную идею:   

             -Я обращаюсь к акиму города с предложением сделать этот переход площадкой для волонтёрского студенческого центра маркетинга. Отдайте в руки женщин и студентов, и мы сделаем из него конфетку! Мы рассматриваем ряд пилотных проектов, направленных на социальные исследования и помощь людям, которые в ней нуждаются...   

      Позитивные люди,умеющие даже "минус" превратить в "плюс",достойны уважения. А ведь и правда,если возьмётся, то наверняка преобразит переход!

 


 


Видеоновости

Погода