На «Казцинке» прошел День охраны труда.



На Усть-Каменогорском металлургическом комплексе в минувшую пятницу прошло масштабное соревнование – День охраны труда. Команды различных подразделений состязались в знаниях техники безопасности и умениях применять навыки на практике. Металлурги решили отметить одну из важных дат в профессиональном календаре с пользой. И в очередной раз продемонстрировать, что нормы безопасности здесь знают назубок. Подразделения комплекса разделились на команды, показав даже небольшие театрализованные номера в качестве представления коллектива.
- День охраны труда для нас не просто дата - это возможность в очередной раз поднять важные для каждого из нас темы и повторить нормы в сотый, может быть тысячный раз. Ведь во всем, что касается безопасности сотрудников на производстве - нет понятия мало. Участники готовились к этому соревнованию, подошли творчески, - отметил заместитель директора по ремонтам УК МК Игорь Войнов. – Желаю, чтобы мероприятие прошло в позитивном ключе!
Командам различных цехов и служб пришлось продемонстрировать свои знания и умения не только в теории, но и на практике. Казцинковцы показали себя, к примеру, в работе в замкнутых пространствах, на высоте, при работе с электричеством и так далее. Конкурсы, порой имитирующие реальную работу, раззадорили участников.
- Когда к тебе приковано внимание стольких людей, вроде бы обычная работа делается с особым волнением, - делятся участники.
В завершении Дня охраны труда команды соревновались в брейн-ринге - пришлось вспомнить о самых тонких нюансах правил безопасности и подключить все свои знания. Почти все коллективы отличились на том или ином этапе, и попали в финальных итогах в тройки призеров.
Участники соревнований получили памятные призы и подарки.

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»



Видеоновости

Погода