Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

НА ВЕРНОСТЬ ГОСУДАРСТВУ И НАРОДУ.



Государственные служащие акимата Усть-Каменогорска накануне Дня Независимости Республики Казахстан принесли Присягу.

…Волнительный момент – текст Присяги. Каждое слово пронизано личным отношением самого человека к судьбе всей страны, гражданином которой он является.

Вновь назначенных и впервые принятых на госслужбу поздравил руководитель департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по ВКО – председатель Дисциплинарного совета Токтамыс Жумагулов, вручив служебные удостоверения государственных служащих руководителю ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования города Усть-Каменогорска» Арману Искакову, главному инспектору акима города, пресс-секретарю Ларисе Поломошновой, главному специалисту ГУ «Отдел предпринимательства города Усть-Каменогорска» Марине Савенковой, главному специалисту административного сектора отдела образования Асель Булжановой, ведущему специалисту сектора органа опеки и попечительства, охраны прав детей Динаре Атантаевой.

Торжественная церемония принятия Присяги госслужащими стала доброй традицией, ярким, запоминающимся событием. Государственные праздники привносят в памятное событие человека свой особый штрих и настроение. Прожитый год для каждого был наполнен особым содержанием, ведь чтобы подойти к собеседованию, необходимо было преодолеть главную ступень – тестирование, набрав необходимое количество баллов. А это ни одна неделя напряженного изучения законов, волнения и тревоги. Но даже после получения сертификата важно оправдать возложенное доверие коллектива, и завоевать то признание, которое позволило подойти к сегодняшнему ответственному событию – принятию Присяги на верность интересам государства и народа.

- Государственная служба – тот самый этап в жизни человека, когда в полной мере осознаешь высокую ответственность не только за себя, но за тех, кто идет с тобой и за тобой – коллектив. Личная ответственность обязывает ко многому, но если ты руководитель, степень ответственности удваивается, потому что ты должен уметь принимать решения, от которых будет зависеть не только твоя карьера и будущее, но карьера и будущее твоих подчиненных. Умение улавливать грани личного и общественного в контексте государственных интересов и законности – необходимое качество того, кто решил связать свою жизнь с государственной службой, - говорит Арман Искаков.

- Для меня этот день запомнится навсегда. У меня интересная и ответственная работа, требующая аккуратности и педантичности с документацией. Коллектив, в котором я работаю в поиске тех самых форм работы, которые бы позволили сделать эффективным тандем органов исполнительной власти и растущего класса предпринимателей. У меня

много целей, в том числе, быть счастливой, востребованным специалистом и овладеть необходимыми навыками использования в жизни на всех уровнях государственного языка. Всего лишь два месяца, как я хожу на курсы по изучению казахского языка и не буду скрывать, учебный процесс - увлекательное и полезное занятие, - говорит Марина Савенкова.

 

Пресс-служба акима Усть-Каменогорска



Видеоновости

Погода