НАДЗЕМНЫЙ ПЕРЕХОД БУДЕТ БЛАГОУСТРОЕН.



  На выходных представители общественности города и депутаты гормаслихата провели рейд, пообщавшись с горожанами и изучив состояние надземного перехода в районе Дворца Спорта и проблемы, связанные с его эксплуатацией.

       - Переход постепенно благоустраивается, сделано уже немало, а некоторые недоделки будут устраняться, - сказал председатель городского совета аксакалов Сайлаухан Аухадиев, - Среди молодежи больше оптимизма, а пожилые люди предпочли бы ездить на лифте. Но этот вопрос будем решать.

       Стоит отметить, что в переходе уже заработали лифты, и теперь они будут функционировать с 7 часов утра до 11 часов вечера. И теперь передвигаться по переходу маломобильным группам горожан будет легче. Сейчас лифтёры обязаны перевозить инвалидов-колясочников, людей на костылях и женщин с детьми. Рядом с лифтом, на правой панели находится кнопка вызова лифтёра, находящегося по соседству, в отдельной комнате. Стоит нажать ее и доставка наверх гарантирована. При этом, общественники выразили пожелание расширить перечень тех, кто может воспользоваться скоростным подъемом.

     - Есть еще инвалиды не передвигающиеся на колясках, беременные женщины и ряд других, которым стоит помочь, -считает депутат городского маслихата Майраш Екибасова, - например, идет пожилая женщина с сумками, или мужчина с тяжелой поклажей, да и просто молодой человек, который неважно себя чувствует. Нужно их подвозить! Есть же такое понятие, как человеческий фактор. Обратили внимание проверяющие и на довольно скользкий пол, который не везде закрыт антискользящими резиновыми ковриками.

- Я с коллегами прошелся по надземному переходу и сразу обратил внимание, что есть "пробелы"в антискользящем покрытии в 2-3метра, -комментирует депутат гормаслихата Куат Рахимбердин, - очевидно, что этот вопрос решаемый и наверняка в ближайшее время эта проблема будет устранена.   В общем, обратная связь установлена и все пожелания Усть-Каменогорцев будут доведены до сведения городских властей.

 

 
 
 
 


Видеоновости

Погода