Общественный мониторинг методом «Тайный покупатель» на ж/д вокзалах АО «КТЖ» в г.Усть-Каменогорск | Репортер. Новости.

Общественный мониторинг методом «Тайный покупатель» на ж/д вокзалах АО «КТЖ» в г.Усть-Каменогорск.



Сотрудниками Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО совместно с общественниками и членами СМГ был проведен общественный мониторинг методом «тайный покупатель»23-24 июля 2018 года наж/д станциях АО «КТЖ»на предмет выявления коррупционных рисков при осуществлении перевозок.

<--break- />

По результатам общественного мониторинга  выявлены следующие нарушения (коррупционные риски) со стороны персонала АО «КТЖ»:

  1. Недостоверное информирование граждан о наличии билетов на определенную дату;
  2. Невозможность своевременного приобретение билетов в связи с недостаточностью вагонов пассажирских поездов;
  3. Также присутствует риск создания искусственных условий по нехватке билетов на определенные маршруты, например Защита-Алматы, Өскемен-Достық.

Уважаемые Восточно-Казахстанцы, если Вы столнулись с нарушениями подобного характера, либо стали свидетелями таких нарушении со стороны сотрудников АО «КТЖ», просим Вас сообщить, либо зафиксировть их на видео и прислать в Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО по номеру WhatsApp: 8-708-604-21-51или в социальных сетях www.facebook.com/anticorruption.vko, www.vk.com/dadgs_vko и www.instagram.com/gossluzba_vko.

 

 



Видеоновости

Погода