Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

ОТЧЕТ С ИЗЮМИНКОЙ.



 

В  областном акимате прошел отчет руководителей филиалов НДП Нур Отан перед членами Политсовета партии. Председатель филиала, аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев  и его 1 заместитель по партии Тусипхан Тусипбеков отчитались о проделанной за 11 месяцев текущего года работе, и заслушали представителей районных и первичных организаций. Некоторые из них со стороны руководства подверглись заслуженной критике: за слабую подписку государственных и партийных  газет и журналов, за то, что не держат руки на пульсе жизни, не подгоняют строителей и многое другое. Нелегкая доля быть партийным функционером…

Первостепенное внимание глава областного филиала партии Нур Отан Бердыбек Сапарбаев обратил на укрепление внутрипартийной дисциплины: в некоторых районах недостаточно активно проводится сбор членских взносов, а так же прием новых членов партии. В 1-ю очередь это касается Семейского городского филиала, Аягозского, Абайского и Кокпектинского районных филиалов.  Но самой суровой критике подвергся Бородулихинский район, глава филиала которого г-н Акулов даже не приехал, прислав заместителя, слабо разбирающегося в обстановке.

Председатель областного филиала партии Нур Отан Бердыбек Сапарбаев: - За 11 месяцев этого года приняли всего 56 человек! Вы вообще владеете ситуацией?

По мнению Б. Сапарбаева кроме низких партийных показателей, руководители Бородулихинского филиала не проявляют горячего интереса к тому, что волнует жителей района. Взять, например, строительство двух новых районных школ.

Председатель областного филиала партии Нур Отан Бердыбек Сапарбаев:  - Дети ходят в старую деревянную школу, а вы не можете взять на контроль стройку?! Куда парткомитет смотрит? Не зря говорят – Бородулихинский район самый спящий. Пора бы проснуться!

По словам Бердыбека Машбековича, немало жалоб людей и по вопросам трудоустройства. В тот же Бородулихинский район направлено одних микрокредитов на сумму 254 млн. тенге, но проблемы занятости населения по-прежнему стоят остро.   «Между тем, на селе вообще не должно быть безработных!»- особо подчеркнул глава региона. Поэтому руководители партийных филиалов должны заняться трудоустройством жителей, и особо обратить внимание на безработицу среди членов Нур Отана. К этому призвал собравшихся и заместитель Бердыбека Сапарбаева по партии Тусипхан Тусипбеков.

 - На 20 декабря 2012 года безработных членов партии числится 11688 человек, озвучил партийную информацию Т. Тусипбеков.- Это очень много! Я вот что думаю, Бердыбек Машбекович, ведь никто не даст гарантию, что они не пойдут против политики нашей партии. Никто не даст! Поэтому руководителям филиалов партии Нур Отан надо озаботиться проблемой и заняться трудоустройством членов партии!

Любопытно, но факт: оказывается, получить работу теперь проще будет «партийным», как и во времена КПСС. Только тогда безработицы не было, и членство в партии давало портфель. Сейчас несколько иначе – вместо папки люди рады и метелке с лопатой.

Еще Тусипхан Тусипбекович покритиковал партийцев, считающих, что филиалам не нужен аппарат и даже офисные помещения. Наоборот – «Нужно приобретать собственные здания и обзаводиться транспортом» - заявил Т. Тусипбеков.

В общем,  укреплять материально-техническую базу, обрастая жирком. Вместе с тем на заседании была отмечена успешная и плодотворная работа Усть-Каменогорского филиала партии Нур Отан.

В завершении члены Политсовета приняли решение: «Отстающим – подтянуться!» И всем вместе, дружно  направить всю деятельность на пропаганду и реализацию задач, поставленных Президентом страны, Лидером нации Нурсултаном Назарбаевым,  в своем последнем послании «Стратегия Казахстан-2050». Для этого активизировать участие творческой интеллигенции, ветеранов, молодежных организаций – чтобы до каждого человека, даже в самом далеком селе донести: В Республике Казахстан принят новый политический курс состоявшегося государства.

                                                                                                                                                      Сергей ЧЕРНЕГА



Видеоновости

Погода