Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Первый открытый.



 

В начале сентября в Усть-Каменогорске в Теннисном центре КДС ТОО «Казцинк» были введены в эксплуатацию новые открытые корты с профессиональным покрытием «Хард». А уже через 3 недели на них прошел мужской любительский турнир. Немного, правда, подвела погода – завершать соревнования пришлось уже на закрытых площадках. Но это обстоятельство никак не повлияло на накал спортивной борьбы!



Звание победителя турнира оспаривали 26 устькаменогорцев. Средний возраст участников – 35-40 лет. В обычной жизни многие из них друг с другом никак не связаны: разные профессии, места работы. Предприниматели, офисные служащие, инженеры, топ-менеджеры – на корте их объединяет одно: азарт игры и любовь к большому теннису.

Борис Терещенко, частный предприниматель, один из лидеров турнира: «Такие турниры нужно проводить чаще. Огромное спасибо Федерации тенниса, «Казцинку» и Теннисному центру за его организацию. Мне нравится, что «Казцинк» стал развивать большой теннис в городе. Это действительно так: пока не было Теннисного центра, этот вид спорта был у нас в зачаточном состоянии. Сейчас и дети хорошо играют, и взрослые втягиваются – растет число любителей».

Если Борис Терещенко ракетку взял в руки несколько лет назад, то Олег Потапов может смело называть себя ветераном любительского тенниса Усть-Каменогорска. Этим спортом он увлекся еще в 80-е годы, когда в городе был один-единственный асфальтовый корт. На прошедшем турнире Олег представлял судейский корпус и за нынешних любителей искренне радовался: «До открытия в Усть-Каменогорске Теннисного центра любители ютились по залам, не приспособленным для игры, с плохим освещением, с непонятным отскоком мяча. А детский теннис не развивался в принципе. Теперь же теннисная жизнь у нас идет вперед семимильными шагами. Если раньше, условно сказать, лучше был развит любительский теннис и почти не развит детский, то сейчас наоборот – занимается очень много детей разных возрастов, занимаются с нацеленностью на спортивный результат, ездят на соревнования, выигрывают. Теперь нужно и любительский теннис к этому уровню привести. И новые открытые корты, конечно, этому поспособствуют. Тем более, что цены на их аренду очень демократичные, ведь основные затраты берет на себя «Казцинк».

Андрей Данилов, старший администратор Теннисного центра КДС ТОО «Казцинк»: «Открытие этих кортов уже позволило многим горожанам попробовать себя в новом для них спорте. Пусть ни у всех и не сразу все получается, пусть игра порой похожа на бадминтон, но какой азарт и сколько положительных эмоций она дает! Люди постепенно открывают для себя большой теннис. К нам приезжают семьями, приезжают компаниями по 10-15 человек и с удовольствием проводят время на открытом воздухе».

После ввода в эксплуатацию 5 новых кортов идея проведения любительского турнира словно витала в воздухе. Администрация Теннисного центра выступила с предложением, которое тут же было поддержано руководством ТОО «Казцинк». Благодаря участию компании турнир был обеспечен всем необходимым. В том числе – достойным призовым фондом. Наградой победителям стали плазменная панель, видеокамера и сотовый телефон (1, 2, 3 места соответственно). И, конечно, турнир бы не состоялся без участия всех тренеров Теннисного центра, которые обеспечили квалифицированное судейство соревнований. Галина Бродина, Тимур Ильясов, Евгений Данилов, Олег Потапов и др. следили за чистотой принципиальных теннисных поединков, победителем из которых вышел Александр Иванов – 1 место! Немного уступил лидеру и занял 2 место Константин Цукуренко, бронзовым призером турнира стал Тофик Аскеров.

Впереди у спортсменов-любителей очередной тренировочный этап в ожидании новых стартов. И в последние теплые дни осени они планируют провести его на открытых кортах. Кстати, присоединиться к ним может любой желающий.

Андрей Данилов: «Остались последние деньки бабьего лета, и мы приглашаем всех устькаменогорцев: приезжайте, играйте на открытых кортах, получите удовольствие от этой замечательной игры – большого тенниса!»

Наталья СТОЛБОВСКАЯ



Видеоновости

Погода