Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Почти олимпийские рекорды.



 

Намедни в Риддере завершилась 14 ежегодная спартакиада ТОО «Казцинк» «За здоровый образ жизни». После уже набивших оскомину своими допинг-скандалами Олимпийских игр, это мероприятие вновь вернуло людям веру в искренний спорт. На соревнования в Риддер съехались несколько сотен сотрудников Казцинка со всей Восточно-Казахстанской области. Двенадцать команд в этом году оспаривали звание лучших. Уже традиционно сильнейшими спортсменами стали рабочие Усть-Каменогорского Металлургического комплекса, но в этом году буквально в затылок им дышало сразу несколько команд.

<--break->

Открытие Спартакиады в Риддере хотя было организовано и не с олимпийским размахом, но с образами олимпийских богов. Марс на мотоцикле привёз огонь, а остальные Боги, рангом поменьше, приветствовали спортсменов и направляли их к новым спортивным и трудовым свершениям.

Девизом для большинства приехавших сюда участников стали эти слова:

Мы, Казахстана привольные дети!

С нами «Казцинка» союз трудовой!

Пламя в печах наших огненно светит,

Входит проходчик в рудничный забой!

Жизни здоровый мы образ откроем –

С нами стартует рабочий Алтай.

Мы за парадом, на играх, удвоим

Наши рекорды спортивные – знай!


Борьбу за здоровый образ жизни вели двенадцать команд: Усть-Каменогорского металлургического комплекса, Риддерского горно-обогатительного комплекса, Зыряновского горно-обогатительного комплекса, Казцинкмаш, Риддерского металлургического комплекса, Казцинк-Шахтострой, Казцинк-Ремсервис, Казцинк-Транс, Казцинк-Автоматика, команда Бухтарминского гидроэнергетического комплекса, Казцинк-ТемирТранс и Алтынтау-Восток. Три дня они бегали эстафеты, перекатывали шины от большегрузных авто, поднимали гири, боролись на руках, играли в мини-футбол, баскетбол, пейнтбол, и, конечно же, знакомились. Ведь собравший под сенью своих вековых сосен и пихт столько людей Риддер благоволил к общению и развитию корпоративного духа. Один из участников соревнований, представитель команды «Казцинкмаш» Алексей Писарев рассказал нам о своем стремлении к победе:

– Мы очень хотим победить. Я участвую в команде по перетягиванию каната. Вот уже семь лет кряду мы входим в тройку призёров, а в этом году намерены взять первое место. Мы разработали свою стратегию, долго тренировались, и, надеюсь, всё у нас получится.

Слова Алексея оказались пророческими. Его команда заняла первое место в эстафете. А в общекомандном зачёте вошла в четвёрку лучших. Яркие приверженцы здорового образа жизни, люди, умеющие зажечь и повести за собой сотни людей собрались в Риддере. Поэтому каждый этап соревнований проходил с большим спортивным азартом. К примеру, в комбинированной эстафете победа досталась представителям «Казцинкмаша» лишь с перевесом в один силовой этап.

Праздник спорта, который, несмотря на нестабильную ситуацию на мировых рынках металлов, в очередной раз устроил «Казцинк», доказал, что стремлению к здоровому образу жизни не может помешать ни усталость, ни плохая погода, ни даже мировой финансовый кризис:

– Это мероприятие, помимо своей основной задачи – способствовать здоровому образу жизни, выполняет ещё несколько. Именно здесь казцинковцы со всего региона могут познакомиться, сблизиться, здесь формируется корпоративный дух нашей компании. Когда люди занимаются спортом, улучшается не только их физическое, но и психологическое состояние, они мир воспринимают по-другому. Им жить радостнее. И если посмотреть на работников Казцинка, то среди них много не только мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта, что само по себе уже является большим достижением. Среди наших тружеников очень много позитивных людей, с добрым, хорошим и рабочим настроением, и такие спартакиады только увеличивают их число, – сказал, открывая Спартакиаду, вице-президент по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев.

В компании Казцинк уделяется огромное внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. Это понимает не только руководство, но и все отрудники.

– «Казцинк» делает ставку на здоровый образ жизни. Это очень хорошо, ведь именно сейчас данная тема весьма актуальна. Каждый человек, и, тем более, носящий гордое звание работника «Казцинка», должен пристально следить за своим здоровьем, рационом питания и занятиями спортом. Проблеме здорового образа жизни уделяют внимание на всех уровнях: от жизненных принципов каждого человека, до политики компании, направленной на вовлечение своих трудящихся в спорт. Если человек действительно хочет быть здоровым, целеустремленным, успевающим, то программа «Казцинка» «За здоровый образ жизни!», и участие в спортивных состязаниях, проводимых металлургическим гигантом, становятся естественным образом жизни каждого сотрудника компании, – сказал председатель профкома ТОО «Казцинк» Сергей Солдатов.

В общекомандном зачёте в 13-й раз победителями стали спортсмены УК Металлургического комплекса, на второй ступеньке пьедестала почёта ТОО «Алтынтау-Восток», на третьем месте Зыряновский горно-обогатительный комплекс.

Алексей КОНДРАТЮК



Видеоновости

Погода