При поддержке «Казцинка» в Усть-Каменогорске установили стелу памяти погибшим пожарным и спасателям.



19 октября сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям отметили свой профессиональный праздник. В этом году накануне этой даты было решено увековечить память о спасателях и пожарных, которые пожертвовали жизнью, спасая людей. «Казцинк» поддержал благородную инициативу. На средства, выделенные компанией, скульпторы изготовили стелу. На барельефе изображен пожарный с брандспойтом в руке на фоне полыхающего огня.
- Там, где есть подвиг, там всегда есть слеза грусти и печали. Забывать о подвигах нельзя. Слава тем людям, что сейчас находятся в строю, защищая от огня родную область, продолжая историю, - сказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Восточного Казахстана Нурлан Мадьяров.
- Память о героях, спасших чужие жизни ценой собственных, должна сохраняться на многие десятилетия, - уверен начальник управления коммуникаций ТОО «Казцинк» Берыкбек Кзыкеев, возложивший цветы к новому памятнику. – По этой причине «Казцинк» поддержал такое благородное дело, как установка стелы. Теперь близкие и коллеги погибших спасателей и пожарных, воочию убедились, что все мы, жители города и области, чтим память об отважных соотечественниках, которые пожертвовали собой ради исполнения своего профессионального долга. Для нас стало большой честью принять участие в создании стелы и в торжественной церемонии ее открытия!

   Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»



Видеоновости

Погода