Риддерский металлургический комплекс «Казцинка» организовал лыжные гонки для детей.



В компании «Казцинк» всегда стремятся поддерживать спорт, прививая интерес к физической культуре не только у сотрудников, но и поддерживая общественные мероприятия.

4 марта на лыжной трассе в Риддере собрались больше полутора сотен юных спортсменов. За звание самых быстрых и ловких боролись дети от 8 до 16 лет. Всех лыжников разделили на четыре возрастные категории. Открыли соревнования младшие участники – девочки и мальчики 2010 года рождения. Для них приготовили легкую дистанцию длиной в один километр. А вот старшим 15- и 16-летним спортсменам на пути к финишу пришлось преодолеть не один спуск и подъем.
- Мы решили внести свой вклад в развитие любимого всеми горожанами вида спорта, – рассказала специалист службы социальной поддержки Риддерского металлургического комплекса Ирина Анисимова. - Надеемся, что такие соревнования помогут выявить талантливых ребят, которые в будущем могут стать чемпионами самых престижных соревнований.
Стоит отметить, что организаторы наградили призами не только участников, занявших призовые места, но и ребят, показавших результаты до десятого включительно.
- Нам очень понравилось кататься, здорово, что есть такие соревнования, - говорят юные лыжники.



Видеоновости

Погода