Родители детей с особыми потребностями благодарят «Казцинк» за оборудованный бассейн.



Напомним, в Риддере «Казцинк» помог оборудовать бассейн, где занимаются дети с ограниченными возможностями. Одна из жительниц горняцкого города – мама 13-летнего подростка, страдающего ДЦП, направила в адрес руководства компании и Комплекса досуга и спорта благодарность за проделанную работу. Приводим письмо полностью (стилистика и орфография автора сохранены).

«Мой сын Арсений с детства болен ДЦП, он колясочник. Для того, чтобы развивать его физически, мы уже шесть лет водим сына в казцинковский бассейн, на плавание.
Пока Арсений был еще не такой тяжелый, как сейчас, с ним в бассейне управлялся дедушка. Было очень сложно это сделать с самого порога. Не было пандуса, коляску оставляли внизу, а мальчика на руках заносили. В бассейне еще труднее, нужно зайти в душ, вымыть ребенка, который от воды и мыла выскальзывал из рук, удержать его было неимоверно трудно. Следующие шаги – это спускать его по лесенке в сам бассейн. Арсений погружался в воду, повиснув на дедушкиной шее. 
В бассейне за шесть лет сын научился плавать и ходить по дну своими ногами. Восторг ребенка был неописуем. Во время поднятия из бассейна опять на помощь приходит на помощь дедушка. И вот ребенку 13 лет, его вес 50 килограммов, и у деда силы иссякли. На какой-то период мы прекратили посещать бассейн. Для Арсения это катастрофа, так как без движения его мышцы атрофируются и растет вес. И вот наш руководитель центра «Незабудка» Наталья Сергеевна Нужных обратилась в ТОО «Казцинк» через председателя профкома ТОО «Казцинк» Риддера Ларису Николаевну Вдовину об установке подъемника. «Казцинк» как всегда не отказал в этой просьбе. 
В лице Андрея Павловича Лазарева – исполнительного директора по административным вопросам, и Евгения Владимировича – директора КДС, вы совершили чудо для нас, о котором мы могли только мечтать. Придя вновь в бассейн с самого порога, были приятно удивлены. Сооружен шикарный пандус с заездом сразу в здание. Дальше – больше, приобретена новая коляска, на которую мы пересели, оставив свою в вестибюле, и уже в ней передвигались в здании бассейна. В душевой уже не мучились во время мытья, Арсений находился в коляске и его без проблем помыли. Не снимая с коляски, довезли до подъемника и без усилий спустили ребенка в воду. 
Огромная благодарность всем, кто принимал участие в приобретении и установке подъемника. Это еще раз убеждает всех нас, работников ТОО «Казцинк», что компания в беде своих не бросает.

С уважением, Лариса – мама Арсения»

Руководство компании благодарит за теплые слова.
- Всегда приятно получать такие письма-отклики, - говорит Андрей Лазарев. – Для нас очень важно понимать, что все усилия, которые прикладываем в социальной работе – не зря, все те добрые дела, которые совершает компания – находят адресатов и мы все вместе делаем жизни тысяч восточноказахстанцев немного лучше.



Видеоновости

Погода