Секретарь областного маслихата ответил на вопросы казцинковцев.



Глава маслихата Восточно-Казахстанской области Владимир ГОЛОВАТЮКв сопровождении руководителей государственных органов провел встречу с работниками Усть-Каменогорского металлургического комплекса. Гости производственной площадки рассказали о том, как реализуются в Восточно-Казахстанской области основные направления развития, сформулированные Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу страны. В частности, речь шла о повышении заработных плат и программе доступного ипотечного кредитования.

 

Коснулись участники встречи и насущных вопросов, касающихся практически всех жителей Усть-Каменогорска, и сотрудников компании в частности: медицины, образования, ЖКХ и работы общественного транспорта. Владимир Головатюк особенно подчеркнул вклад «Казцинка» в развитие социальной сферы региона. Так компания взяла на себя больше половины затрат на оснащение школ области IT-классами, регулярно финансирует приобретение современного оборудования для больниц, помогает строить объекты образования, здравоохранения и культуры. 

- «Казцинк» — это самый большой источник поступления средств в бюджеты области и города, - обратился к металлургам Владимир Михайлович. – И мы должны обеспечить достойную инфраструктуру, чтобы вы могли иметь качественные услуги больниц, системы образования, комфортно добираться до работы и обратно домой, достойно проводить свое свободное время. 

Особенное внимание на встрече уделили работе общественного транспорта. Как пояснили представители акимата, весной из-за нерентабельности перевозчики отказались обслуживать маршрут №11, соединяющий «Казцинк» с районом Пристани. Есть вопросы и по работе популярного среди работников УК МК маршрута №43, установке теплых павильонов на остановке «Казцинк», обустройстве парковки на улице Тракторной, на подъезде к УК МК. Представители государственных органов, присутствовавшие на мероприятии, пообещали решить озвученные проблемы в ближайшем будущем. 

- «Казцинк» без преувеличения - кормилец Усть-Каменогорска, - прокомментировал исполнительный директор компании по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – Вопрос об обеспечении маршрутами общественного транспорта очень серьезный, но от его кардинального решения постоянно уходят. Хотя те же перевозчики, например, могли бы утром и вечером довозить наших людей до работы, а днем направлять автобусы на другие маршруты в центр города, более выгодные для этого периода коммерчески. Просто к этому вопросу нужно подойти гибко. 

За поиск эффективных решений накопившихся проблем возьмется рабочая группа из представителей маслихата, акимата и компании «Казцинк». А встречи с коллективами, подобные сегодняшней, участники мероприятия договорились проводить каждый квартал.

 

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода