СЕРИК ТАУКЕБАЕВ: УСТЬ-КАМЕНОГОРСК СТАЛ МНЕ РОДНЫМ....



 

 

Аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев принял решение, написав заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности из-за серьезной операции на сердце. Аким Восточно-Казахстанской  области Бердыбек Сапарбаев заявление подписал и определил сроки городского актива на утро 18 мая для озвучивания важной  информации и решения рабочих вопросов.
 На активе глава области поблагодарил Серика Шауеновича за тот огромный объем работы, который был выполнен с февраля 2012 по май 2013 годов. Обновленные парки, скверы, дворы,  проспекты, реконструкция  и строительство объектов соцкультбыта, жилого массива, памятников, третьей по величине в Казахстане мечети,   все это находилось под личным контролем Серика Таукебаева. Так, например, легкоатлетический манеж, сдача которого планируется уже в этом году, будет  носить имя Олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой. Пока это единственное в Казахстане сооружение, которое будет названо именем спортсменки, принесшей олимпийское золото и славу Казахстану на самых главных играх планеты. Благодаря последовательной и целенаправленной политике  городского  акимата и лично Серика Шауеновича в государственную собственность возвращены Дворец Культуры Металлургов, парк культуры и отдыха  «Металлург», Дворец школьников. Об этом многие годы мечтали устькаменогорцы, ожидая решительного и справедливого возвращения народу того,  что принадлежит ему по праву.  Именно благодаря С.Таукебаеву было принято решение о введении бесплатного проезда в общественном транспорте  для пенсионеров старше  70 лет. 
 Очень важно, подчеркнул Бердыбек Машбекович, людям, находящимся на государственной  службе, служить отечеству честно,  с полной самоотдачей, не считаясь  с личным временем. Выдержать это испытание с  честью дано не каждому. Но в этом суть государственной  службы и данные качества предопределяют  судьбу того, кто решил посвятить себя этому непростому, но благородному  поприщу.  Серик Таукебаев  из когорты именно таких людей: вдумчивых, выдержанных, интеллигентных.  Решение многих ответственных поручений по воплощению задуманных государственных проектов,  развитию и внедрению социальных программ требует  самообладания, твердости, последовательности. 
- Я уже точно знаю, что самой  яркой страничкой моей скромной биографии будет работа на Востоке в команде акима области, позже -  с командой единомышленников городского аппарата. Я приехал сюда с определенным  багажом знаний и навыков, но уезжаю отсюда  с еще большим багажом знаний и навыков. Все это я приобрел благодаря вам, уважаемые коллеги. Если кого-то когда то обидел, простите, но я всегда старался быть справедливым и сегодня убежден: умение  в любой  ситуации оставаться  справедливым  очень важное, если  не самое главное качество для руководителя любого формата. Жизнь быстротечна. Придет время и мое поколение назовут аксакалами. Молодежь, внуки спросят нас:  ваши деды и отцы отвоевали у  фашизма мир. А что сделали вы? Очень важно, чтобы ответ нашим внукам и правнукам был достойным и правдивым. Чтобы вернувшись туда, где  пришлось поработать, не стыдно было смотреть в глаза людям, - сказал в ответном слове Серик Таукебаев, поблагодарив всех за плодотворный и полезный труд во имя Усть-Каменогорска, горожан,  а значит и  всего Казахстана. 
 
На память о  работе в Усть-Каменогорске  Бердыбек Сапарбаев подарил Серику Таукебаеву картину с пейзажем Восточного Казахстана, цветы. 
 
В настоящее время исполняющим обязанности акима Усть-Каменогорска назначен заместитель акима Владимир Головатюк. 
 

Лариса ПОЛОМОШНОВА

 

Фото Алексея МАЗНИЦЫНА



Видеоновости

Погода