Сернокислотный завод УК МК отметил свое 65-летие.



  В октябре 1953 года нынешний сернокислотный завод Усть-Каменогорского металлургического комплекса начал работу и выпустил первую тонну серной кислоты. За шесть с лишним десятков лет в подразделении внедрили множество новых технологий. Благодаря реконструкции производства в разы увеличился объем утилизируемых газов. Напомним, что серную кислоту получают из отходящих серосодержащих газов цинкового, свинцового и медного производств.

Коллектив завода решает сразу несколько важных и сложных задач: выпускает продукцию высокого качества, востребованную на рынке, и способствует снижению уровня выбросов диоксида серы в атмосферный воздух за счет максимально полной утилизации газов. Успешная работа подразделения – залог выполнения природоохранных мероприятий «Казцинка».

В честь юбилея лучшие работники сернокислотного завода получили грамоты от руководства и ценные подарки. В этот день отметили и достижения ветеранов производства, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Пенсионерам вручили благодарственные письма и подарки.
- За 65 лет славной истории сернокислотного завода накоплен огромный багаж опыта и знаний, - обратился с поздравлением к коллективу исполнительный директор по металлургии, директор УК МК Турарбек Азекенов. – Здесь работают замечательные специалисты, которым по плечу любая задача. Желаю всем вам успехов и новых достижений!

   Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода