Снег все идет... .



      Усть-Каменогорск накрыло осадками.  Первый снегопад 21 и 22 января оказался несильным, снега выпало от 10 до 15 см. А вот следующие два - 25 и 27 января уже подкинули работы коммунальшикам!    

  

         - Снега много выпало, - говорит главный инженер предприятия Оскемен-Тартип  Джамбул Идрисов, - Но мы готовы. Сразу вышла подсыпка на путепроводы, на Аблакетке и в другие места, чтобы общественный транспорт мог передвигаться без затруднений. Потом пускаем щётки и вычищаем дороги и тротуары. Начинаем ночью и заканчиваем, когда город приобретает цивилизованный вид. В центре многие улицы прошли по три раза! Не забыли и окраины, расчищаем проездные пути и подъезды к ним...    

     Действительно, на все обращения и жалобы населения тартиповцы реагируют оперативно. Где-то вал остался, мешающий выезду со двора, где-то подъем оказался высокий... После звонка на место выезжает техника и расчищает проблемные участки. При этом, стоит добавить, что сотрудники коммунального госпредприятия Оскемен-Тартiп вместе с подрядчиками полностью выполняют свои обязанности, и даже более того... Свыше 80 единиц техники денно и нощно трудятся на очистке и уборке снега. Но порой в их адрес звучат несправедливые претензии о якобы неубранных территориях, которые на самом деле находятся в ведении КСК или относятся к частным парковкам возле магазинов.  

    - Попросили сделать возле магазина парковку, мы им сделали! - продолжает Д.Идрисов, - А самостоятельно ее не убирают. Жильцы домов ставят на ночь там машины, а когда мы чистим улицу, возникает снежный вал, запирающий их машины. Если б их не было, мы б и стоянку очистили! Нам не трудно. Но автомобили мешают. Так например было возле "Волны", где автовладельцы попытались высказать недовольство. Но оказалось, не по адресу. Сейчас совместно с КСК выносим предписания всем владельцев магазинов привести в порядок свои парковочные места.   

    Коммунальщики трудятся практически без выходных, в метель и мороз, и даже когда горожане отдыхают, трактора и грейдеры неустанно трудятся на улицах, обеспечивая необходимый комфорт.



Видеоновости

Погода