Сотрудники «Казцинка» прошли обучение в Великобритании.



Повышение квалификации работников и внедрение передовых технологий, много лет являются первоочередными задачами компании «Казцинк». В числе тех, кто направляется за рубеж для обмена опытом, есть и специалисты в области химии.

Этой осенью в международную лабораторию Alfred H Knigh направили начальника аналитической лаборатории Усть-каменогорского металлургического комплекса Виктора Маслова и начальника пробирного отделенияСаяхата Оспанова.
- Наша работа требует высокой точности в проведении исследований, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы применять новые эффективные методики, - отметил Виктор Владимирович. - Я неоднократно выезжал в различные лаборатории дальнего зарубежья. Пользуясь полученным опытом, после каждой поездки мы внедряли улучшения для повышения точности наших результатов анализа. Сейчас по итогам обучения в Великобритании мы взяли на вооружение новую технологию по работе с концентратами, в которых низкое содержание драгоценных металлов.
Впечатлениями от поездки в международную лабораторию поделился и Саяхат Оспанов.
- У нас был насыщенный график, - рассказал Саяхат Абилханович. – В лаборатории нас интересовало буквально все. Внимательно наблюдали за ходом исследований, потому что в нашем деле нет ничего незначительного, важен весь процесс до мельчайших деталей. После поездки появилось много идей по совершенствованию работы. Меня радует, что в «Казцинке» охотно вкладывают средства в образование сотрудников, поощряют желание овладеть новыми технологиями. Нам, в свою очередь, хочется, чтобы компания процветала, и мы готовы приложить к этому все свои таланты и усилия.

   Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода