Свечи и цветы: Петропавловск простился с погибшим баскетболистом Нанаевым | Репортер. Новости.

Свечи и цветы: Петропавловск простился с погибшим баскетболистом Нанаевым.



В Петропавловске сотни людей пришли к развлекательному клубу "Парк Сити", чтобы проститься с погибшим в результате драки баскетболистом Игорем Нанаевым и почтить его память, передает корреспондент Sputnik КазахстанВ 12.00, когда в Усть-Каменогрске началось прощание с Игорем Нанаевым, в Петропавловске зажгли свечи в память о погибшем спортсмене. Люди несли цветы к тому месту, где произошла драка, в результате которой и погиб баскетболист Нанаев. Фотографии спортсмена с траурной ленточкой, свечи и цветы, а еще баскетбольный мяч – все это будет находиться здесь 40 дней.

 
"Я знаю Игоря с 2010 года. Тогда он приезжал в Петропавловск играть за свою команду. Это был замечательный и очень добрый человек. За годы знакомства я не слышала от него грубого слова в чей-то адрес. И он не мог ввязаться в драку первым", — сказала агентству знакомая Игоря Нанаева Арина.
 
Так же считают и многие другие собравшиеся на час памяти.
 
"Мы не верим в версию полиции о том, что Игоря избил один человек. Это даже не логично – как здорового двухметрового спортсмена до смерти может избить один человек. У него восемь смертельных травм было! Мы требуем, чтобы нам показали видеозаписи, где якобы видно, что Игоря бьет один человек. Мы собираемся написать петицию в Генеральную прокуратуру РК", — рассказала агентству жительница Петропавловска Наталья.
 
Игорь Нанаев родился в 1993 году в Усть-Каменогорске. Учился в республиканском спортивном интернате, играл за другие города, в том числе прошлый сезон провел в Новосибирске. Перед началом игрового сезона 2016-2017 годов он прибыл в Петропавловск, прошел учебно-тренировочные сборы, контрольные игры, и с 1 сентября был принят в состав баскетбольного клуба "Барс" для участия в тренировочном процессе и играх Высшей лиги чемпионата Республики Казахстан по баскетболу среди мужских команд. Тренеры прочили его в лидеры команды.
 
В ночь со 2 на 3 октября возле развлекательного клуба "Парк Сити" произошла стычка между посетителями заведения, в результате которой был зверски избит игрок баскетбольного клуба "Барс" Игорь Нанаев. Спортсмен был доставлен в реанимацию областной больницы в крайне тяжелом состоянии. Больше недели он находился в коме. Вечером 10 октября он скончался, не приходя в сознание.
 
21-летний подозреваемый задержан и водворен в СИЗО. По данному факту следственным управлением ДВД СКО проводится досудебное расследование по части 3 статьи 106 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Полицейские подчеркивают, что Нанаев погиб в результате драки, а не избиения.


Видеоновости

Погода