Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Теннисный турнир.



 


В областном центре ВКО завершился открытый республиканский юношеский теннисный турнир «Усть-Каменогорск Обязательный 1». Участие в нем приняли спортсмены в возрасте до 12 лет, приехавшие из разных городов Казахстана.



Представители Шымкента, Актобе, Алматы, Караганды, Павлодара, Астаны и Усть-Каменогорска боролись за звание первой ракетки турнира на кортах Теннисного центре «SMASH» КДС ТОО «Казцинк». Состязания длились пять дней. Несмотря на юный возраст – самой маленькой участнице едва исполнилось 8 лет – спортсмены показали не только хорошую технику, но и заряженность на результат. Самый долгий матч турнира, в котором никто из соперников не хотел уступать, продлился более трех с половиной часов и вызвал горячий интерес зрителей.

Евгений Данилов, главный судья турнира:

– Участие в турнире приняли 42 спортсмена. Сетки получились неполными, но баталии были серьезные. Ведь у нас собрались лучшие дети до 12 лет, включая действующих чемпионов Казахстана. Это говорит о том, что «Усть-Каменогорск Обязательный 1» – турнир с репутацией. Получился хороший подбор игроков, поэтому и турнир прошел зрелищно, интересно.



В итоге победителями стали: у девочек – Гайни Ибрашева (Алматы), у мальчиков – Бекзат Усипбеков (Шымкент).

В парном разряде победу отпраздновали дуэты: Амарханов-Айдаралы у мальчиков, Ибрашева-Астахова – у девочек.

Компания «Казцинк», как всегда, подготовила подарки для победителей и призеров – ребята получили нетбуки, фотоаппараты и жесткие диски на 500 Gb.

Также были отмечены победители в номинации «За волю к победе» Данил Озерной, Никита Сидоров, Карина Махмудова (все Алматы), Бесембаева Алина (Усть-Каменогорск). Специальный приз получила и самая юная участница турнира, воспитанница Теннисного центра «SMASH», восьмилетняя Адия Советкан.

– Теннисом я занимаюсь 2 года. Уже участвовала в детских соревнованиях, а в официальных играю первый раз. Мне очень нравится теннис. Я не люблю слабых и хочу с каждым днем становиться сильнее и сильнее соперников. Моя мечта – стать первой ракеткой мира, – рассказала в своем интервью перспективная спортсменка. – Пока я проиграла, соперники были старше, но когда мне будет лет 9-10 лет, я их обязательно переиграю!

Адия привыкла добиваться поставленных целей, а это значит, в скором времени в Усть-Каменогорске будет одним чемпионом больше.

Пока же, на данном турнире, устькаменогорцы не смогли занять призовых мест, ограничившись лишь попаданием в десятку лучших.

Наталья СТОЛБОВСКАЯ



Видеоновости

Погода