ТВ-глушилкой по неприятелю!.



 

Рот открыли - звука нет!

Рот открыли - звука нет!

Чего только не выдумают американские умы, как только не извратятся, чтоб удивить честных граждан! Недавно вот порадовали устройством, которое автоматически отключает звук на телевизоре, когда там начинает мелькать лицо, которое вы терпеть не можете. Идея разработки принадлежит Мэтту Ричардсону: видимо, ему порядком надоел какой-то телевизионный персонаж.

Аппаратная вычислительная платформа, используемая в устройстве, имеет исходный код Arduino. Плата Video Experimenter работает с видеосигналом. Вся соль в следующем: из передаваемого на телевизор сигнала извлекаются скрытые субтитры. Эта функция единственная в устройстве.

В разработке использован инфракрасный излучатель (как для пульта ДУ) и специальная программа, контролируемая поток субтитров и наличие в них ключевых слов. А словами может быть что угодно, например, имена политиков или телеведущих, которых вам не очень-то хочется слышать. А раз не хочется – устройство обнаруживает ключевое слово и с помощью инфракрасного излучателя отключает звук. Если политик исчез с экрана и больше не появляется, то через полминуты звук вновь будет включен.

Недостатков в приборе – море! Зато он доступен. Плюс ко всему, можно собрать устройство самому, а если хватит сообразительности – усовершенствовать или настроить прибор под себя.

http://eterra.info/news/2783



Видеоновости

Погода