Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Ust-Kamenogorsk 11.



 

В Усть-Каменогорске в Теннисном центре «SMASH» КДС ТОО «Казцинк» состоялся юниорский турнир первой категории, входящий в число обязательных.


Ежегодный турнир в областном центре ВКО впервые собрал такое большое число спортсменов – 95 юных теннисистов со всего Казахстана. Непривычно широкой была и география участников: Алматы, Актобе, Павлодар, Темиртау, Караганда, Шымкент, Астана, Актау, Атырау, Костанай, Лисаковск, Талдыкорган.


Теннисные баталии проходили в течение 5 дней. Мальчишки и девчонки боролись за звание победителя в двух возрастных категориях до 12 лет и до 14 лет.

Александр Руденко, менеджер ФТК, директор турнира:

– Турнир в Усть-Каменогорске завершает серию 11 обязательных турниров первой категории, которые в течение года проходят по всей республике, и по итогам которых определяется лучший игрок года среди мальчиков и среди девочек. Эти лучшие игроки впоследствии получают гранты, поездки на турниры за счет федерации. Есть за что бороться! И турнир в Усть-Каменогорске – это своеобразный «последний рывок» перед финишем. Здесь у ребят есть последняя возможность повысить свой рейтинг.

И действительно, страсти на кортах кипели нешуточные. Порой участники проявляли чудеса стойкости и воли к победе. Были матчи, в которых, практически проигрывая на матчболах, дети «вытаскивали» игру. Не случайно организаторы турнира впервые решили награждать не только победителей, но и таких вот отличившихся спортсменов – приготовили 4 специальных кубка «За волю к победе».

Организация турнира в Усть-Каменогорске в очередной раз была отмечена добрыми словами со стороны спортсменов.

Костя Баранов (Актобе), победитель турнира:

– Организация очень хорошая, нам дают талоны на питание, и каждый ребенок может покушать в течение дня. Такого нет нигде.

Арина Талуенко (Алматы), победитель турнира:

– Судейство очень понравилось. Было приятное удивление, что судить будут с первого матча, потому что обычно судят только полуфиналы и финалы. По-крайней мере, так было в других городах.

Прокомментировал положительные моменты и Александр Руденко:

– Нам приятно, что этот турнир проходит на кортах Теннисного центра «SMASH», так как это единственное покрытие в Казахстане, где мы можем использовать ковер. Больше ни одной такой базы нет. Детям очень нравится, как к ним относится администрация. Только в Усть-Каменогорске организаторы предоставляют бесплатное питание на кортах. Это не маловажно, так как база находится удаленно от ближайших пунктов питания. Также Теннисный центр предоставил нам транспорт, организована доставка детей из гостиниц к месту соревнований и обратно.

Из 95 участников турнира 28 – устькаменогорцы. И, конечно, они просто обязаны были порадовать успехами на домашних кортах. В итоге на счету наших юных земляков одно «золото» (Аделаида Аллахвердиева) и 3 «серебра» (Лаура Раимханова, Екатерина Каменецкая, Марат Оспанов). Стоит отметить, что Аделаида, Лаура и Екатерина – ныне воспитанницы республиканской Академии тенниса. Марат тренируется в центре «SMASH» и является членом сборной Восточного Казахстана.

Помимо Аделаиды Аллахвердиевой победителями Ust-Kamenogorsk 11 стали: Константин Баранов (Актобе), Арина Талуенко (Алматы) и Рахман Азад (Актобе). В четверку серебряных призеров, кроме усть-каменогорских спортсменов, вошел актюбенец Марк Голец. Бронзовыми призерами стали: Дарья Детковская (Алматы), Жанель Турарбек (Шымкент), Руслан Игнатов (Шымкент), Тимур Сидоров (Шымкент).

Таким образом, представители Усть-Каменогорска собрали самую весомую «копилку» наград на этом турнире. С чем мы и поздравляем юных спортсменов и их тренеров!

От спонсора турнира компании «Казцинк» победители и призеры получили ценные призы: нетбуки, сотовые телефоны и фотоаппараты.

Специальным призом «За волю к победе» были отмечены: София Чурсина (Павлодар), Алибек Айдаралы (Астана), Софья Эрбес (Усть-Каменогорск) и Евгений Данилов (Лисаковск).

Наталья СТОЛБОВСКАЯ



Видеоновости

Погода