В Бакырчике с размахом провели конкурс профмастерства среди горняков и водителей спецтехники, приуроченный ко Дню шахтера.



На местном горнодобывающем предприятии прошли соревнования среди водителей автосамосвалов, бульдозеров и экскаваторов. Конкурсы среди горняков и водителей спецтехники ТОО "Бакырчикское горнодобывающее предприятие" проходили в несколько этапов.

В первом туре были показаны теоретические знания по технике безопасности, по специально подготовленным вопросам, разделенным на три секции: ОТ и ПБ , вопросы по экологии  и вопросы по обслуживанию спецтехники.

<--break- />

 Затем провели конкурс на скорость по работе экскаваторов ЭКГ-15М и Komatsu PC 2000 по погрузке автосамосвалов. 

Оценивается время и качество погрузки и соблюдение правил ОТ и ПБ.

На третьем этапе водители демонстрировали мастерство в управлении самосвалом и бульдозером  Komatsu.

- Сейчас все водители продемонстрировали свои навыки, хотя задания были не из простых, но они настоящие профессионалы, с такими людьми приятно работать, - сказал по окончании конкурса начальник автотранспортного цеха ТОО "Бакырчикское горнодобывающее предприятие" Сергей Блошкин.

 Среди бульдозеристов лучшим стал Анатолий Сасаев, вторым оказался Александр Бондаренко, третьим - Андрей Воротников. Первое место в конкурсе водителей самосвалов завоевал Сергей Горчев, второе – Султангали Байгужин, третье – Евгений Роот.

Победителям и обладателям вторых, третьих мест и тем, кто успешно сдали тест по теории, но не заняли призового места, вручили денежную премию, дипломы и сувениры от компании. Кроме этого, специальным Кубком был отмечен "Знаток норм и правил безопасности на производстве".
 



Видеоновости

Погода