В Риддере местным жителям помогли избежать подтопления домов.



В минувшие несколько дней в горняцком Риддере из-за образовавшегося ледяного затора на реке Хариузовка вода пошла по некоторым улицам города. Владельцы домов, которые оказались под угрозой подтопления, стали спешно искать способ предотвратить беду. Сразу после обращения горожан к спасателям в противопаводковых мероприятиях были задействованы все силы и средства ЧС, местных исполнительных органов и местной полицейской службы. Не остался в стороне и «Казцинк». Так, один из горожан обратился за помощью к депутату Восточно-Казахстанского областного маслихата Александру Анчугину.

- Мне позвонил мужчина, который рассказал, что на Хариузовке затор. Вода пошла к жилищам. И если экстренно не предпринять меры, подтопит сразу несколько домов, - рассказал директор «Казцинкмаш», депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата Александр Анчугин. – По словам обратившегося, чтобы избежать дальнейшего потопа, достаточно было всего одного экскаватора. Мужчина не знал, у кого просить помощи. Я оперативно обратился в городской акимат, совместно с представителями местной власти мы нашли нужную технику. В результате удалось остановить воду.

 

Отметим, что посильную помощь в борьбе со стихией местным жителям оказывает и Риддерский горно-обогатительный комплекс «Казцинка», с участием которого удалось частично сбросить воду из разлившейся реки Малая Таловка и избежать подтоплений домов риддерцев.

     Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

 



Видеоновости

Погода