В Риддере состоялась традиционная ежегодная гонка памяти В.В. Бухмейера.



11 февраля на лыжной трассе имени Афанасьева за риддерским стадионом «Сокол» собрались профессиональные лыжники и любители зимнего спорта. Пятый год подряд здесь проводится гонка, посвященная памяти первого директора ремонтно-механической базы Лениногорского полиметаллического комбината (ныне ПК «Казцинкмаш») Владимира Васильевича Бухмейера, возглавлявшего завод в течение 33 лет, с 1945 по 1978 годы. Традиция поддерживать спорт весьма активно продвигается на «Казцинке».

В организации соревнований приняли участие представители профсоюзной организации и социальной службы компании, а также тренерский состав специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по зимним видам спорта и Республиканской специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва по зимним видам спорта. Школьники приняли участие в лыжной гонке в шести возрастных группах. Седьмую группу участников составили работники риддерских подразделений «Казцинка».

- Круг сложный, но он сделан с расчетом на разный уровень спортсменов: по определенным участкам смогут проехать более опытные спортсмены, по другим -  новички, - прокомментировал судья соревнований Владимир РЯБОВ. – Дети с удовольствием участвуют в этих соревнованиях, тем более с ценными призами. Делая такие мероприятия массовыми, мы стремимся привлечь к спорту, к здоровому образу как можно больше ребят.

 В общей сложности в этом году в лыжной гонке приняли участие более 200 человек. Самому младшему из них Ростиславу Грохотову всего четыре года. Он получил специальный подарок от организаторов -  большую мягкую игрушку-уссурийского тигренка. Ценными призами наградили победителей, занявших призовые места, поощрительными наградами отметили всех участников старшей возрастной группы, а также лидеров гонки до восьмого места включительно.

 

 

Управление по связям с общественностью ТОО «Казцинк»

телефон: 8 (7232)29-11-16

e-mail:YYFominykh@kazzinc.com



Видеоновости

Погода