Ветераны-казцинковцы поздравили с юбилеем кислородно-аргонное отделение УК МК.



Больше полувека назад в нынешнем Усть-Каменогорском металлургическом комплексе «Казцинка» появилось кислородно-аргонное отделение. В 1958 году оно включало в себя только несколько установок. Постепенно к ним добавлялись новые, модернизировались старые. Сегодня это подразделение с современным энергоемким оборудованием, максимально безопасным для сотрудников. Ветераны производства прибыли на УК МК, чтобы поздравить коллег с 60-летием кислородно-аргонного отделения и оценить, насколько изменилось производство. Среди гостей были и те, кто работал здесь со дня основания. 
Прежде чем посетить цеха и станции, пенсионеры заглянули в музей компании. Там им рассказали о развитии «Казцинка» и его успехах. 
В самом отделении ветераны особенно отметили достижения в области автоматизации. 
- Тяжелого ручного труда почти не осталось, и это замечательно, - говорит председатель Совета ветеранов кислородно-аргонного цеха УК МК ТОО «Казцинк» Надежда Пузырева. – Например, параметры блоков задают на компьютере, а не вручную, как раньше. На насосных станциях работать стало легче. Сразу видно, что «Казцинк» ценит людей, старается беречь их здоровье, силы и время!



Видеоновости

Погода