Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Крутое пике.



Ветхость устькаменогорских многоэтажек, построенных в середине прошлого века всё чаще напоминает горожанам о том, что из них нужно экстренно переезжать, а властям о том, что большинство домов нужно капитально ремонтировать.

   32-летняя хозяйка квартиры на 4 этаже Оксана Зенкина снимала белье, когда почувствовала, что балкон обрушивается буквально под ее ногами. Женщина вместе с бетонной плитой спикировала вниз и приземлилась к соседям на третий этаж. Это и спасло ей жизнь. Мужчина – сосед, буквально выдернул её с балкона.

Оксана долгое время была просто в шоке:

 - Я стояла и снимала бельё. Знаете, у нас была стирка большая. Дочкины вещи постирала, свои. Половину на кухне развешать даже пришлось. Так вот. Я сняла только два полотенчика, как почувствовала, что земля, то есть бетон уходит из под ног. Я дико закричала, когда всё рухнуло вниз. Приземлилась на балконе третьего этажа. Меня сосед быстро за плечи и выдернул. Спасибо ему большое. А то бы разбилась, наверное.

 Серьезных травм она не получила. В управлении ЧС предполагают, что причиной обрушения могла стать ветхость дома-«хрущёвки». Его построили в 60-70 годах. По словам председателя КСК, балкон уже несколько лет находился в аварийном состоянии, хозяева квартиры меры не приняли. Хотя, если поразмыслить, а что они могли сделать? Вообще не выходить на балкон? А ещё в КСК говорят, что история может повториться. В этом доме по адресу Бульвар Гагарина 6 «Б» есть еще несколько аварийных балконов. Пока жителям строго запрещено на них выходить. Сегодняшний инцидент, похоже, ни на кого, кроме самой пострадавшей особого впечатления не произвел. В ЖКХ пока отмалчиваются, а сами пострадавшие, не страшась отсутствия балкона, продолжают курить в дверной проём.

 

Антон СЕРГИЕНКО

 



Видеоновости

Погода