Репортер. Спорт. СПОРТИВНАЯ ДОБЛЕСТЬ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА

СПОРТИВНАЯ ДОБЛЕСТЬ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА.



12 декабря в 15.00 в ЦДК «Ульба» аким Усть-Каменогорска Темирбек Касымжанов чествовал спортсменов города по итогам 2013 года:

- Хочу поздравить всех с Днем Независимости Республики Казахстан! Накануне этого важного для всех казахстанцев праздника в нашем городе пройдет ряд тематических знаковых мероприятий, одно из которых – чествование спортсменов Усть-Каменогорска по итогам уходящего 2013 года.

16 декабря 1991 года мир всколыхнула важная новость, ознаменованная рождением в Центрально-Азиатском регионе нового государства – Республики Казахстан. Страна выбрала свой путь в истории - путь демократических реформ и новой экономической формации. Подобно капитану, взошедшему на новое судно, чтобы исследовать острова, материки и страны в поисках научных открытий и славы для своего народа и родины, у президентского руля молодой независимой республики встал Лидер, Патриот, Гражданин, Профессионал – Нурсултан Назарбаев, которому историей было предопределено повести Казахстан через трудности, испытания и неизвестность – к стабильности, миру, процветанию, узнаваемости и признанию международным сообществом.

Достойную славу Казахстану приносят его спортсмены и тренерский состав, поддерживаемый многотысячным отрядом преданных болельщиков. Все эти годы казахстанские спортсмены ощущали конкретную, своевременную поддержку государства, никогда не забывающего о великом значении спорта и физкультуры в гармоничном развитии личности в отдельности и всего народа.

Прожитый год, отмечает Темирбек Жумакулович, не был простым, но был интересным, насыщенным. Сдан в эксплуатацию Дворец Единоборств. Завершается строительство Легкоатлетического манежа, которому будет присвоено имя гордости Казахстана и Усть-Каменогорска – олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой. Строится крытый бассейн с учетом всех мировых стандартов, школа-интернат для одаренных детей. Сданы два хоккейных модуля на базе школ № 11 и 24, ведется работа над проектом аналогичного модуля в микрорайоне Защита. В рамках 100-летнгего юбилея казахстанского футбола в городе построено дополнительно 8 футбольных полей.

Игры народного спорта, инициированные на Востоке в 2001 году, очень быстро завевали признание у спортивной общественности всей страны, так как помогают выявлять новые имена талантливых атлетов, кто в перспективе переходит на тренерскую работу, а для кого-то Народные игры становятся стартом в новую жизнь – жизнь профессионального спорта, физической культуры и современного направления – развития туристического кластера.

15 раз сборная Усть-Каменогорска становилась победителем Народных игр, оставляя позади такие именитые команды как сборные Семея, Риддера, Зыряновска. С 1997 года в Восточном Казахстане проводятся детские игры

«Саулетай», в которых сборная нашего города сохраняет завидное лидерство на протяжении многих лет.

В ноябре в Абу-Даби на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов легендарный Руслан Сейлханов стал трехкратным победителем данного первенства, в очередной раз доказав право называться сильнейшим дзюдоистом планеты среди ветеранов. На этих же соревнованиях другой наш земляк Алмаз Атаев завоевал почетную бронзовую медаль.

И, наконец, предстоящее мировое состязание – ХХ Олимпийские игры в Сочи, на которые устькаменогорцы: Дмитрий Рейхерд, Юлия Галышева, Дарья Рыбалова, Валерия Цой завевали 4 лицензии по фристайлу и сноуборду.

- Желаю в новом году открытия новых имен, которые прославят молодую суверенную республику, а с нею многонациональную сплоченную и дружную казахстанскую семью и город рабочей доблести, научной мысли, позитивных инициатив, просвещенного духа, высокой культуры, спортивных традиций – Усть-Каменогорск! – говорит Т.Касымжанов.

 

Пресс-служба акима Усть-Каменогорска



Видеоновости

Погода