Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

Microsoft хочет вернуть утраченные позиции за счёт Skype.



 


8.5 млрд. долларов за Skype

8.5 млрд. долларов за Skype

В пресс-релизе на сайте Microsoft компания официально подтвердила информацию о покупке контрольного пакета акций Skype у интернет-аукциона eBay и частных инвестиционных фирм Silver Lake и Andreessen Horowitz. Эта сделка – крупнейшая за все 36 лет истории софтверного гиганта, ведь не у каждого найдётся 8,5 миллиардов долларов на подобную покупку.

Напомним, что сервис Skype был запущен в 2003 году, уже через 3 года появилась функция видеосвязи. На данный момент сервис насчитывает более 660 миллионов зарегистрированных пользователей.

Отныне Skype в составе Microsoft будет на правах отдельного подразделения. Коней на переправе компания менять не собирается, поэтому главой так и останется его нынешний руководитель Тони Бейтс.

Мобильные устройства на платформе операционной системы Windows Phone 7 будут поддерживать работу со Skype. Сервис интернет-телефонии будет внедрен в ряд приложений и онлайн-сервисов Microsoft, включая коммуникационную платформу Lync и почтовый клиент Outlook. Кроме того, Microsoft заявила, что будет поддерживать версии Skype для операционных систем Mac OS X и Linux.

Лет десять назад софтверный гигант был одним из лидеров в этой области, однако был выбит с рынка именно Skype-ом, который предлагал более выгодные условия. Теперь, предполагается, Microsoft вернет утраченные позиции.



Видеоновости

Погода