Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

РЕКОНКИСТА – ОТВОЕВАНИЕ ПОДЛИННОЙ ИСТОРИИ.



 

Настоящую историю фальсификаторы уничтожали последние 400 лет. Но, теперь, похоже, ничего у них не выйдет. Время сказок прошло.
Мало кто знает, но и в настоящее время продолжается систематическое уничтожение исторических и археологических древних памятников, начатое в XVII-XVIII вв. Это происходит повсеместно – в мире, в России, во многих странах, где находят любопытные «артефакты», не вписывающиеся в официальную историю и хронологию. В Москве фактически разрушены надгробные памятники героям Куликовской битвы – Пересвету и Ослябе. Так поступают с известными! А захоронения тысяч неизвестных героев в Московских Кулишках бульдозеры разровняли с землёй, перемешали и стёрли в порошок. На их костях стоят сейчас заводы и промышленные фирмы, но когда собственники земли находят массовые захоронения – с останками не церемонятся. Их попросту выбрасывают. Впрочем, наш упрёк даже не бизнесменам – что с них взять?.. А археологам. Они давно поняли, что захоронения, найденные в Кулишках – артефакт. В многочисленных могилах – тысячи скелетов, принадлежащих молодым воинам (крепкие зубы, пробитые холодным оружием черепа). И датируются эти захоронения не позже XIV века. Авторы Новой Хронологии, академики РАН, профессора Анатолий Фоменко и Глеб Носовский ещё несколько лет назад произвели реконструкцию истории математическими и хронологическими методами, и установили, что вся наша история искусственно растянута, полна небылиц и фальсификаций. Демагогия, а не наука! В действительности Куликовская битва 1380 г. произошла на территории нынешней Москвы, когда самого города ещё и в планах не было! Нынешнее «Куликовское поле» в Тульской области, куда его определили приверженцы официальной науки, не таит в себе ни одного могильника! Но переписывать историю никому из официальных историков не хочется: рассыплются в прах их чины и регалии. Проще – умолчать о сенсационных находках, предать забвению. Скрыть! А то и уничтожить. Стираются христианские кресты и полумесяцы на якобы «древнеримских» колоннах 1 века до н.э., как разрушающие официальную концепцию. Сбиваются старинные фрески в храмах и церквях, которые могли бы поведать нам о том, что на самом деле происходило в мире в X-XVII вв.
Учёные А.Фоменко и Г.Но-совский совершили настоящую революцию в истории. Сделали открытие, равного которому ничего нет в исторической науке за последние 400 лет! Только тогда историю изменяли и фальсифицировали, а теперь наши российские современники восстанавливают реальную картину прошлого. По сути это Реконкиста – ОТВОЕВАНИЕ НАШЕЙ НАСТОЯЩЕЙ ИСТОРИИ. Уничтожение древних летописей, фресок в храмах и другие поистине чёрные деяния начались на Руси с приходом прозападной династии Романовых в конце Смуты (1613 г.). Огромная территория оказалась фактически оккупирована иноземцами, и, в общем-то, продолжается это по сей день, несмотря на смену режимов и формаций. «Зачистка» истории идёт и сегодня. Как она началась – мы расскажем сейчас, а что творилось и творится в XX-XXI вв. поведаем в следующих статьях.
Итак, в 1613 г. к власти на Руси пришли «западники» – бояре Захарьины – Романовы, бывшие ставленниками победившей на Западе протестантской Реформации. Именно тогда происходит религиозный раскол в мире – до этого религия была одна. Происходит и распад единственной мировой державы Русь – Орда, в состав которой входила вся Евразия, включая Индию, Китай, Египет – вплоть до Англии, где повсеместно правили наместники золотоордынских ханов-императоров. Империя была создана в начале XIV в., когда увенчался успехом «поход к последнему морю» хана Батыя (Батьки), он же царь Иван Калита (Калиф – светский и духовный владыка). Он основал Ватикан, и многие западные столицы. Особо надо подчеркнуть, что поход Батьки был не столько завоеванием, сколько освоением – вся Западная Европа, кроме приморской полосы, практически пустовала. Никакой цивилизации ещё не было! Вот главный смысл реконструкции Фоменко-Носовского: практически все якобы древние династии выдуманы на бумаге, они – фантомы, отражения реальных владык Ханов-Царей Руси-Орды. Не было реального Цезаря – это фантом Христа, он же император Андроник Комнин (Конник). Не существовало легендарной английской королевы Елизаветы I – она сочинена, списана с реальной царицы-ханши Елены Волошанки (жены одного из 4 царей, склеенных в единый образ Ивана Грозного). И Габсбурги, и Плантагенеты – фантомные отражения реальных золотоордынских династий.
Мы уже говорили, что имена и прозвища в XII-XVI вв. были не такие, как сейчас. При крещении человек получал имя, как в Святцах, например, Дмитрий (Донской). А в миру, в Орде, то есть в казачьем (татарском, хазарском – синонимы казачьего) войске его звали Тохтамыш. Летописи доносят до нас подлинные имена суздальцев, новгородцев и иных «русаков» – Сулейша, Мурад, Кудеяр, Ермак. Вот вам и татары! Татарами на Западе называли всех казаков многонационального русского войска – Орды. Причём, Орд было несколько: главная Золотая Орда в Поволжье, ещё были Белая, Синяя и др. К примеру, Хакасская (казачья) Орда, похоже к XVII в. стала именоваться Пегой Ордой, и в первой половине XVII века, уходя от Романовской Московии, захватила Китай и Пакистан (Пегий Стан). Правители этой Орды основали город Пежин (Пекин), построили Великую Китайскую Стену, отгородившись от прозападных «московитов». И стали первой реальной китайской династией Манжуров. Вот и вся китайская древность! Более ранняя -выдумана целиком. Академики А.Фоменко и Г.Носовский провели многолетние исследования, изучили все якобы «древнекитайские» гороскопы и зодиаки, и установили, что все они сочинены в XVIII веке – когда Запад навязал всем странам мира своё видение истории.
Но вернёмся к «зачистке» истории. И приведём яркий, красноречивый пример. Неподалёку от Московских Кулишек находится один из старейших монастырей – знаменитый Спасо-Андроников, построенный в 1390-1427 гг. на месте реальной Куликовской битвы – как Монумент Победы. Здесь жил, трудился и похоронен Андрей Рублёв. Так вот, в XVIII веке фрески известных богодуховных мастеров были варварски уничтожены! Уцелел лишь растительный орнамент в нишах окон. Получается, роспись пережила даже Смутное Время, а когда Романовы окончательно укрепились у власти, разгромив Ордынскую Тартарию (Пугачёва), то незамедлительно отдали приказ уничтожить фрески! Сбили даже штукатурку до камня: упивались властью. Крушили историю Руси-Орды. Современные историки уделяют этому мало внимания, а Фоменко и Носовский пригляделись к орнаменту, и … он заговорил! В одной нише, к примеру, сохранился круг, окружённый четырьмя османскими полумесяцами, в совокупности образующими крест! Как видно символика храмов в доромановскую эпоху была существенно иной, чем сейчас. Составить представление о ней, о старом русско-ордынском стиле можно по османскому характеру росписи нынешних мусульманских мечетей. Кстати, именно такова старая роспись собора Василия Блаженного в Москве, раскрытая сравнительно недавно. Теперь становится ясно, что Романовы, укрепившись у власти, радикально изменили государственную и церковную символику, религиозные обряды. Чтобы полностью порвать с Великим (Монгольским – перевод с греческого) прошлым. Чтобы истребить «ставшие нетерпимыми» османские полумесяцы со звездой – старый христианский символ XII-XVI вв.
К слову сказать, аналогичный процесс шёл и в Западной Европе. К примеру, в 1685-86 гг. был снят османский полумесяц со звездой со шпиля огромного готического собора святого Стефана в Вене. Он назван в честь реального Стефана Пермского – архиепископа, создавшего в XVI в. на основе кириллицы латинский алфавит и грамматику. Великая Пермь – так в то время называли провинции Руси-Орды Германию и Австрию, а Вяткой – Италию, Швейцарию и Испанию. Позже, при первых Романовых эти названия на бумаге перенесли в волжскую глушь. Благо, неграмотные коми и мордва, не имевшие ни государственности, ни алфавита не протестовали! Подобных подтасовок и искажений в реальной истории великое множество.
В то время Ордынская Татария владела огромными заокеанскими владениями. В XVI веке Северную и Центральную Америку заселил и покорил воевода Ермак (он же Кортес!). На некоторых старинных гравюрах изображены его похороны между высоких гор-вулканов. Один из них – явно Попокатепетль – в государстве известном нам, как Ацтеки. Вся их символика, насыщенная крестами и полумесяцами, по сей день поражает археологов. До конца XVIII века эти владения были под властью осколков Руси-Орды. Но после разгрома воеводы Емельяна Ивановича (кличка «Пугачёв» придумана Романовыми) в Ордынские владения с двух сторон одновременно (!) хлынули регулярные полки «иноземного строя» Романовых и войска США (армии протестантов, чуждых даже ватиканскому католичеству).
Или, вот другой пример подтасовки. В прошлой публикации мы уже изложили, что нынешний Иерусалим – фикция. Миф, придуманный на бумаге западными историками XVIII века. Первый Иерусалим, он же Троя, он же 1-й Древний Рим – это Царь-Град, Византия X-XIII вв. Второй Иерусалим начали сооружать в Москве в XV-XVI вв. Она строилась по Библейскому образу и подобию. Где был центр мира – там находился и центр веры! Названия до XVIII века «плавали», пока не застыли к XVIII в. на картах. Кстати, даже западные путешественники подчёркивают, что до пожара 1812 г. Москва была иной – по архитектуре, стилю, жизненному укладу. Она напоминала восточный город из сказок Шахерезады! И лишь потом европеизировалась. Между прочим, гарем (он же терем) далеко не восточное изобретение. В средние века они во множестве имелись на Руси-Орде… Но вернёмся к современному Иерусалиму. Похоже, что нынешний город сначала возник в умах европейских учёных, и лишь затем появился на картах, включая якобы «античные» (состряпанные в XVII-XVIII вв.). На первых порах это была лишь точка на бумаге. Для чего это было надо? После успеха Реформации, раскола Великой (Монгольской) Империи Руси-Орды, и воцарения Романовых, главной угрозой для Западной Европы осталась Турция. То есть: христианская Османия – Атамания, ставшая по-настоящему мусульманской лишь к XVIII веку – в знак протеста к «реформаторам», погрязшим во множестве пороков. В XVII в. Османия в полной мере сохраняла дух Великой Империи, хотя уже не имела её мощи. Запад специально рассорил два родственных организма – Русь и Османию, и они на 200 лет схлестнулись в бесполезной кровавой войне. Хотя делить им, как родственным, единокровным народам, было нечего. А.Фоменко и Г.Носовский неопровержимо доказали, что завоевание Константинополя (Византии) в 1453 г. пошло с Руси-Орды. Так что династия султанов была одной крови с династией Ярославичей- Рюриковичей. Как собственно и войска обоих государств-близнецов.
Идею Крестового похода против Османии на Западе связали с идеей «освобождения Иерусалима». Тем более, что Иерусалим в Турции действительно был – г.Ерос на Босфоре, Древний Иерусалим, точнее Евангельский. Именно там был распят Христос в 1185 году н.э. Ерос находился в 30 км от турецкой столицы, но указать цель похода – столицу не захотели. Дело в том, что люди XVII века ещё не были нетерпимы в вопросах веры, религиозный раскол только начинался, и не проложил глубокой пропасти. Многие помнили о единстве. Поэтому, тот факт, что священный Иерусалим находится под боком у турецкого султана, мог означать, что именно султан является носителем истинной веры. Германскому императору Бог не дал Иерусалима, а султану дал! Скользкая ситуация. На Западе поступили хитрее – заявили, что Иерусалим под властью турок, а они – еретики превратили его в жалкое захолустье, не оказывая должного уважения. К тому же нужна была цель именно в тылу – чтобы завоевать сначала всю Турцию! Быть Иерусалимом назначили селение Эль-Кудс. Ткнули на карте точку. Но те, кто ткнул, не знали, сидя в кабинетах, что плодородные земли там тянутся лишь узкой полосой вдоль моря! А дальше – сушь, каменистая пустыня. И за 1000 лет ничего не менялось в климате. В общем, полное несовпадение с Библейскими текстами про изобилие воды и всевозможных даров природы! Никакой полноводной реки Иордан! Что делать? Нашли на карте ручеёк и окрестили Иорданом. После того, как Эль-Кудс нарекли Иерусалимом и нанесли на все карты – отступать было поздно. Надо было стоять на своём до конца. Выстроили в 1810 г. церковь якобы Гроба Господня, после ряда пожаров долго перестраивали. Вместо горы Голгофы – часовня. Нет там горы – и всё тут! Сам Гроб Господень якобы под землёй. Изучать и увидеть нельзя. Грамотно! Никаких доказательств подлинности всего этого нет. Нет остатков крепостных стен, водопровода и источника, питавшего якобы крупный древний город. Ничего вообще нет! И изыскания археологов за десятки-сотни лет не дали никаких результатов. Очевидно, что не там искали. Очевидно и другое – хватит людям врать…
 
Подготовил Сергей ВАСИЛЬЕВ
Продолжение следует
 
Установить контакт с авторами Новой Хронологии можно на сайтах:
Chronologia.org;
history.mithec.com;
jesus1053.com


Видеоновости

Погода