В ВКО реализуются 5 крупных проектов, направленных на повышение экспортного потенциала.



Общая стоимость 5 проектов — 476,5 млрд. тенге. В целом, в регионе в рамках ГПФИИР реализовано 48 проектов на 225,7 млрд. тенге. 
Об этом рассказал глава региона Даниал Ахметов в ходе пресс-конференции о реализации «100 конкретных шагов». Согласно третьей реформе Плана нации проводится работа по реализации программ индустриализации, привлечению стратегических инвесторов в отрасли производства. 
— Ключевой является задача Президента о том, что мы должны отойти от проектов малой продуктивности. Мы должны работать на эффективность и высокую добавленную стоимость, — отметил аким области.
Самыми значимыми проектами, которые окажут влияние на экономику региона, Даниал Ахметов назвал строительство Актогайского ГОКа, строительство автозавода полного цикла и технопарка по производству автокомпонентов в Усть-Каменогорске. 
Кроме того в Восточном Казахстане реализуются такие крупные проекты, как строительство ГОК Бакырчикского горнодобывающего предприятия в Жарминском районе, строительство завода по получению кобальт-никелевой продукции в Бескарагайском районе, строительство Тургусунского каскада гидроэлектростанции в Зыряновском районе.
Информационный центр ВКО



Видеоновости

Погода