Язык

Вход в систему

Включите javascript для входа через mail.ru

В Восточном Казахстане учителя вновь сядут за парты.



Повышение конкурентоспособности выпускаемых кадров и рост потенциала образовательного сектора обозначены в 79-м шаге Плана нации «100 конкретных шагов»<cut>. Для достижения этой цели в рамках областного комплексного плана развития трехъязычия почти 3 тысячи учителей казахского, русского и английского языков пройдут переобучение.
Об этом сообщил глава региона Даниал Ахметов во время пресс-конференции, посвященной реализации Плана нации «100 конкретных шагов».
В ВКО впервые в республике начата работа по развитию трехъязычия. Утвержден областной Комплексный план по развитию трехъязычия на 2016-2019 годы. Также разработана и согласована с МОН РК «Дорожная карта по развитию трехъязычного образования в организациях всех уровней образования ВКО на 2016-2019 годы».
На первом этапе реализации плана проведено тестирование учителей. Его итоги показали высокий уровень знания предмета у 30% учителей, преподающих языковые дисциплины. Вместе с тем, в среднем каждый второй педагог не подтвердил средний уровень знаний, 25% из них владеют языком на базовом уровне и 27 % на элементарном уровне.
- Это платформа, над которой нужно работать. Нужно повышать знания учителей и усовершенствовать программу обучения, - отметил глава региона.
В июне-августе 2016 года пройдут курсы по методике преподавания языка для учителей английского, казахского и русского языков. Для обучения учителей английского языка будут приглашены носители языка из Европы.
Информационный центр ВКО


Видеоновости

Погода